高血压患者夏季谨防“情绪高压”
2014-06-12 16:44:13   来源:东方今报   评论:0人正在讨论

入夏以来,气温升高,不良的情绪可使心跳加快,血压升高。不良的情绪可使心跳加快,血压升高。

   入夏以来,全国很多地方都不同程度地提前进入高温天气。夏季天干物燥,有些高血压患者的情绪容易波动和焦虑,火气大,现代医学研究也证明,不良的情绪可使心跳加快,血压升高。中医学早就把“七情”作为致病的内因,有“百病生于气”的说法。

   专家指出,高血压本身不可怕,可怕的是高血压引起的一系列心脑血管疾病,血压每升高20毫米汞柱,患心脑血管疾病的风险将增加一倍。目前,中国的高血压患者已超过3亿人,已严重影响生活质量和寿命。作为普通消费者耳熟能详的传统降压药双鹤“降压0号”通过用药物临床常规用量的1/5到1/2的小剂量进行配伍,不仅可加强疗效,还能抵抗副作用,单片复方制剂也成为引领高血压治疗的新趋势,它的长效、复方降压特点,1天只需1片,便能达到平稳降压的目的。迄今为止,该药已经临床应用36年,并且经过1000万患者的用药检验,临床验证有效率高达92%。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:高血压 高压 患者

上一篇:食盐过量或不足 高血压风险都会增加
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行