夏日肌肤很dry怎么办 轻松摆脱干燥肌
2014-05-12 16:57:28   来源:网易女人   评论:0人正在讨论

夏日里,骄阳似火,户外活动也增多,如何护肤成了不少女性的头等大事。如何做好防晒和保湿变得尤为重要。

   晒前晒后做好保湿
 
    晒前:夏季的重中之重在于,在擦之前别忘了先做好工作打底,没有润泽的肌底,不但防晒类的产品不好涂抹,上妆不服帖,会干燥起皮,就连用在防晒之前的保养品也会变得不好吸收,造成营养成分只能浮于表面白白浪费掉。
 
    晒后:除此之外,晒后保湿也不能忘。暴晒之后,肌肤水分会加速蒸发,脸上本来已经有的小或法令纹更容易在这样的情况下恶化,肌肤老化得更快。晚上回到家后,针对这些已经开始老化的部位要加强在保湿上的投入,后续的、抗老化的产品才能真正起到作用。

   保湿护理小tips:

   1、夏日肌肤易暴躁疲乏,建议采用“减法保养”,不要一下子往脸上用有各种营养成分的保养品,特别是如果被日晒超过3小时的情况,回到家后尽量只用最清爽的水状+啫喱状保湿产品,减轻肌肤负担,通过补水让肌肤恢复活力;
 
    2、透明啫喱质地的晶露是夏日肌肤的最佳伴侣,晚上做好工作后可以厚敷一层在脸上,等待10分钟后,准备一盘热水,利用水蒸气来蒸一下脸蛋,不要靠太近小心烫伤肌肤。感觉热气通过晶露开始帮助打开毛孔吸收通道时就可以撤掉热水了,换上一条温热的湿毛巾轻轻按压来洗走脸上的晶露,再进行常规的保养步骤即可;
 
    3、如果感觉日晒令眼角小细纹或鼻翼法令纹有加深的情况,使用有保湿紧致效果的眼霜。先在纹路处敷上薄薄一层眼霜,再剪几片大小合适的棉片,用保湿喷雾把棉片喷成湿润不滴水的状态敷在纹路上,2分钟后揭下棉片,用指腹逆着纹路方向轻轻按摩,注意不要来回推。
 

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:肌肤 夏日

上一篇:新手不得不看的五个化妆技巧
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行