护肤妙招逆转5大囧况 整个夏日无烦恼
2014-07-07 15:39:11   来源:中国青年网   评论:0人正在讨论

炎炎夏日,护肤很重要,熬夜晚睡,黑眼圈严重,怎么改善黑眼圈?外出游玩,如何防晒?

   炎炎夏季,外出活动很容易被晒伤,再加上熬夜晚睡,暴饮暴食,肌肤问题就会格外多。如果不幸遇到大姨妈造访,肌肤真的会很受伤,在这些情况下,你是怎样挽救自己的残样的呢?学会这些护肤小妙招,整个夏日肌肤都没烦恼!
 
    状况一:出外游玩,免不了被晒伤
 
    与同事一起野外拓展训练,感觉换上迷彩服酷爆了,可是一天暴晒下来小脸又红又烫,感觉整张脸被晒成了迷彩服一样斑驳的囧样。就连鼻翼、两颊不只颜色变深,连小雀斑也有加重迹象。怎么办?
 
    1.反复冷敷最重要
 
    可以用化妆棉蘸湿不含酒精的化妆水,放在冰箱里冷藏约10分钟后取出,轻敷于鼻尖、额头与双颊等晒得发红脱皮的地方,化妆棉变热了就换一片凉的,有利于“拔出”晒伤部位的深层灼伤,预防晒斑、肤色不匀等晒伤后遗症。
 
    2.晒后美白要缓做
 
    记得在晒伤症状还没有完全恢复时,不要急着使用美白产品,尤其是美白精华和面膜。高浓度的美白成分如熊果苷、曲酸、对苯二酚及果酸类多少对皮肤有刺激,最好等皮肤完全恢复后再使用。在晒伤恢复期,最好只使用舒缓保湿类的精华和面膜。
 
    状况二:熬夜晚睡,黑眼圈严重
 
    最近人人都在讨论世界杯,天天熬夜晚睡看球赛,第二天还要顶着黑眼圈赶工作进度,不仅身体吃不消,肌肤也跟着受罪。对镜自查,发现肌肤干燥暗淡得像砂纸一样,浓重的黑眼圈像画了烟熏妆似的!如何补救?
 
    改善黑眼圈小妙招:
 
    1.温热敷加眼穴位按摩
 
    熬夜将家中眼袋和黑眼圈,用温热柔软的棉质毛巾敷眼2—3次,有助于促进血液循环和眼部散淤。黑眼圈也是因为眼部微血管血液循环不佳造成的,可涂上美白修护类的眼霜,用无名指按压童子廖、球后、四白、晴明、鱼腰、迎香穴等穴位,有助于打通眼周血脉,舒缓黑眼圈的侵袭。
 
    2.入睡前按摩伺候
 
    睡眠不足的人,常常出现皮肤表面微血管血液循环瘀滞现象,使皮肤变得晦暗粗糙。那么,最重要的就是要改善真皮和皮下组织微血管循环。涂上滋润型的面霜或精华,轻柔按摩,可以激活微血管的畅通,让脸色恢复明艳滋润。
 
    状况三:暴饮暴食,痘痘层出不穷
 
    加班到八九点,总想大吃一顿犒赏自己,和同事一起去吃烧烤,吃火锅什么的最痛快了,要是再来点美味的冰淇淋,那就更完美了!可是暴饮暴食过后,脸上泛油不说,痘痘也层出不穷,很是让人烦恼。
 
    逆转油痘肌小妙招:
 
    1.暴食之后马上救
 
    别再用高营养面膜了,暴食之后皮肤“警觉性”增强,防护能力很差,对于相安无事的成分也容易出现不适反应,所以应避免食用高营养的护肤品。使用成分舒缓简单、含植物精粹成分及活泉水的保湿品保养即可,推荐你睡前敷片面膜,第二天皮肤看上去不会太糟。
 
    2.甩掉浮肿变立体
 
    第二天早上起来发现脸肿了?也难怪,吃了那么多油腻重口味的食物,盐分摄入一定超标。除了求助紧致产品外加按摩外,如果第二天还有外食,你不妨选择粗纤维蔬果和芋泥,可促进肠胃蠕动,排除体内多余水分,让多余油脂尽早排出体外,如果你暴食后的烦恼是痘痘,推荐你喝富含维生素C的番茄汁和猕猴桃汁,对淡化痘印很有效。
 
    状况四:大姨妈造访,皮肤暗沉脱妆
 
    过敏红疹和痘痘此起彼伏,看来“大姨妈”要来了,由于体内激素变化,经期前一周是肌肤状况最差的时期,不仅肤色暗沉,就连上妆也变得困难,脸颊浮粉脱妆的现象非常严重,如何应对呢?
 
    生理期保养小妙招:
 
    1.提高体温最重要
 
    生理期体温降低,新陈代谢能力减弱,许多体内垃圾无法及时排出,是脸颊干燥暗沉的诱因。想让生理期脸色变好,提高体温很重要:第一,不要吃生冷食品;第二,在沐浴后,要用43摄氏度的热水浴足10分钟以上;第三,如果有小腹寒凉的感觉,使用暖水袋提高盆腔温度,对红润脸色很有效。
 
    2. 肌肤补养最给力
 
    生理期后,你会发现肌肤变Q弹,泼妇光泽和好气色。这是因为体内雌性激素刺激分泌量增多,新胶原蛋白源源补充,皮肤不但是一个月中新陈代谢最活跃、状况最稳定的阶段,也是养分吸收力最强的时候。可抓紧时间使用高品质的护肤品,首选保湿精华,增加肌肤的滋润光彩。
 
    状况五:烟不离手,皮肤干燥晦暗
 
    工作压力大,除了晚上和客户拼酒应酬外,还迷上了薄荷烟的解压滋味。不过也感觉皮肤干燥越来越严重,一笑就会出现明显的干纹;嘴唇也失去了往日的光泽,还呈现出难看的褐色,该如何是好呢?
 
    烟民亮肤小妙招:
 
    1.焕肤产品扫除晦暗
 
    吸烟让肌肤暗沉,可以用夜间焕肤霜来促醒,将富含分子钉、多肽、活B族维生素等加速再生成分的焕肤霜厚涂一层,在面部晦暗区轻加按摩,过5分钟后洗掉,可以促进老废角质的代谢,让肌肤表层变得有光彩。在夜用焕肤霜之后,涂上睡眠面膜来补水,可以最大程度减少换肤带来的敏感现象。
 
    2.改用抗氧化的补水品
 
    抽烟最常出现的皮肤干燥现象,一定要及时改善。可以把普通爽肤水换成富含抗氧化成分的补水产品,如葡萄籽水、绿茶菁露、青竹菁露、石榴水等,除了补水保湿外,还补足烟酒代谢消耗的维生素,并补充抗氧化剂,抵抗烟酒带来的自由基伤害。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:妙招 夏日

上一篇:防晒清洁做好皮肤护理 夏季游泳如何做好防护
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行