冬季减肥吃5种低卡蔬菜
2014-01-03 10:17:24   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

健康减肥,是现在减肥的主要趋势,想健康减肥可以多吃低卡蔬菜,哪些蔬菜热量低呢?
 
  冬季健康瘦身,控制饮食对于减肥来说是很重要的,那么在减肥期间我们要怎样做才能达到最佳的减肥效果呢?在生活中,什么减肥蔬菜瘦身效果好呢?
 
  1.葫芦瓜(18大卡/100g)
 
  推荐菜品:蒜泥炒葫芦瓜(47大卡/100g)
 
  葫芦瓜也是餐桌上较少出现的一种瓜类,如果你吃冬瓜餐吃到腻,为什么不试试这个热量与冬瓜一样的葫芦瓜?葫芦瓜的瓜肉能起到促进人体代谢的神奇功效,对于代谢滞后引发的肥胖有很好改善效果。并且葫芦瓜清热利尿,是很好的解毒食材,加上葫芦瓜含有独特的润肤黏液,对肌肤新陈代谢很有帮助。
 
  2.豆芽(18大卡/100g)
 
  推荐菜品:青椒炒绿豆芽(65大卡/100g)
 
  豆芽分为绿豆芽和黄豆芽,因为是发菜所以豆芽中含有丰富的水分、纤维质和维生素。如果你觉得绿豆和黄豆的营养价值已经很高了,那么豆芽在发芽过程中会将营养细化,更利于人体吸收和利用。豆芽的热量与冬瓜相差无几,但豆芽具有清肠排毒、清除血管壁上的脂肪和固醇作用,对减肥非常有利。
 
  3.竹笋(19大卡/100g)
 
  推荐菜品:凉拌竹笋(49大卡/100g)
 
  想到竹笋似乎都是与荤菜搭配的种类,所以许多女生在减肥期间对竹笋也有些避讳。实际上竹笋不仅热量超低,而且全身都是膳食纤维,加上钾元素含量也很丰富,对消除身体水肿和促进肠胃消化代谢都非常有效。另外,多吃竹笋还能缓解便秘的问题,对于腰腹肥胖的人群也很适合。
 
  4.菠菜(24大卡/100g)
 
  推荐菜品:清煮菠菜汤(38大卡/100g)
 
  白菜减肥的方法似乎多了去了,但说到菠菜似乎就很少看到。菠菜富含铁元素,是绿叶蔬菜中的“补品”,也许你从这一点误解菠菜的热量很高。事实上菠菜的热量比苹果还要低一半,并且富含大量矿物质和微量元素,菠菜还能起到清除血液中的毒素、通便排毒的功效。因此菠菜绝对不该被打入饮食冷宫,在自己的减肥餐中多加入菠菜吧。
 
  4.四季豆(28大卡/100g)
 
  推荐菜品:干烧四季豆(55大卡/100g)
 
  四季豆看起来肉肉的,也让人感觉热量会比较高。实际上四季豆完全属于低卡蔬菜,并且它性甘温和,能入脾经和胃经,对治疗脾胃不济肠胃不佳非常有效。豆四季豆富含大豆蛋白和纤维质,并且对于经期之后出现带下过多的情况也有很好的改善。因此不要再误解四季豆,多在自己的减肥食谱中加入一些吧。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:冬季 减肥 低卡蔬菜 瘦腿

上一篇:保鲜膜减肥不靠谱 易惹上皮肤病
下一篇:推荐四大燃脂又刮油的食物

分享到: 收藏
评论排行