吃太多甜品有什么危害?怎样吃才健康?
2014-06-20 15:00:17   来源:株洲新闻网综合   评论:0人正在讨论

夏天来了,冷饮店的生意变得火爆,甜品成了不少市民必点的美食。那么吃太多甜品会有哪些危害呢?

   前言:夏天来临,甜品成了株洲不少女生的最爱。当然了,对女性朋友来说,适合夏天吃的甜品不仅要解暑还要健康!

\

     
   
甜食对于很多人都有一种难以抗拒的诱惑,目前市面上的甜食品种也是五花八门、种类繁多。甜食固然美味,但是危害也不小。甜食除了容易导致龋齿、糖尿病、高血脂等疾病之外,其对于双眼也是具有很大的危害。
 
  一、甜食易致近视眼
  
  我国一项调查表明,中小学生近视眼的发生与血钙偏低有密切关系。人长期过量食用甜食,是造成血液中钙含量减少的一个重要原因。肾脏在排出葡萄糖的同时,对钙离子的滤过率也随之增加,日积月累,会导致大量钙从尿中流失。人体缺钙可使眼球巩膜弹性降低、作用减退、睫状肌处于紧张状态,晶状体受压前凸,眼球前后径拉长而发展为近视。此外,甜食吃多了会导致血糖升高,血浆渗透压上升,房水和晶状体的渗透压也随之升高,一旦引起晶状体凸度和屈光度增加,近视眼就找上门来了。
 
\ 
  
    二、甜食易致白内障
  
  据调查,老年性白内障患者中有1/3的人酷爱甜食。经常进食甜食可引起血糖升高,即使升高后的血糖值还处在正常范围内,也会增加晶状体硬化的危险,进而提高患白内障的几率。此外,经常进食甜食容易引起体重增加。研究表明,肥胖者白内障的发生率比正常人高出30%。
  
  三、甜食易致视神经炎
  
  视神经炎的发病机制虽然非常复杂,但维生素B1缺乏是其中的重要诱因。这是因为维生素B1是视觉神经的营养来源之一,而糖分在体内代谢需要消耗大量维生素B1,如果经常大量进食甜食,眼睛不仅容易疲劳,视神经还会因为“营养短缺”而出现“故障”。此外,维生素B1缺乏时,还会影响体内碳水化合物的氧化,不完全氧化物滞留于血液内,对视神经能产生一定的毒害作用,进而容易诱发或加重视神经炎。
 
\


    ——相关链接——
 
   【甜品美人需要提前抗老】
  
   很多女人总会找出理由来原谅自己对甜食的迷恋。也许你不计较一点点体重的增加,但是你却要知道:吃太多糖,会让你变丑变老!如果你是一个戒不掉甜食的美女,请将抗老化提上日程吧!
  
   ▲嗜甜过度3宗罪
  
   1.糖吃掉胶原蛋白!
  
   如果糖分摄取过量,无法完全被消化代谢,一部分糖就会附着在真皮层的蛋白质上,使蛋白质变质,这过程被称为“醣化作用”,负责维持肌肤弹力的胶原蛋白首先受害。
  
   2.吃糖引爆痘痘来袭!
  
   实验证明,过多糖分会使胰岛素释放变多,使身体内雄性激素增多,皮脂分泌会跟着增加,这是造成成人痘的一大潜在因素。
  
   3.吃糖阻碍美白进程!
  
   在黑色素的生成过程中,酪氨酸酶遇到醣便会活化生成黑色素,摄入糖分等于为黑色素的形成增加“动力”,因此,过分嗜甜,美白大计一定会受到阻碍。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:甜食 危害

上一篇:喂小儿服中药别掺牛奶果汁 喂药前不宜吃太饱
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行