一个穴位白发变黑发
2014-07-15 11:34:23   来源:新浪健康   评论:0人正在讨论

怎么使白发变成黑发呢?常敲打一个穴位或许有用。

    许多人都认为自己的白发是遗传造成的,因为他的父母可能很年轻时就有白发了。其实真正的原因是生活习惯,同一个家庭的人,从小的生活习惯和生病时的用药习惯,多数是相同的。因此,纵使在一个家庭中的每一个人都患相同的疾病,也很难立即下断语认为就是遗传造成的,否定了其治愈的可能性。有许多遗传性疾病,其实只是现代医学无能的一种推脱之词而已。
 
  白发治疗之“敲胆经”
 
  敲胆经可以提高人体的吸收能力,白发的人,会逐渐转黑。有些白头发会脱落再长出黑头发,有些就直接转黄,再转黑。油性头发的人,需要很长时间才能去除这些油。年轻时油性头发,老来转成干性的人,会先转回油性,再慢慢转回正常的头发。这些变化都很慢,大约是当初变化的十分之一时间。由于多数人的疾病都是三四十年时间累积所造成的,因此用三至五年的时间将之转回来,是非常合理的。
 
  “敲胆经”的正确方法
 
  每天在大腿外侧的四个穴位点(见图示)用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各两百下。由于大腿肌肉和脂肪都很厚,因此要稍微用力,而且以每秒大约两下的节奏敲,才能有效刺激穴位。
 
  胆经是一条从头到脚的经络,其中多数的经络都和其它经络相邻,唯独在大腿外侧的一段,只有一条胆经,而且这段胆经敲打起来最为顺手,建议朋友们每天都敲胆经。
 
  敲胆经比较简单实用的方法是:坐在椅子上,一条腿放在另一条腿上,也就是我们说的“二郎腿”,然后从大腿外侧跟盆骨交接处的环跳穴开始敲(这个地方比较好找,摸一摸那个附近,有一个陷下去的小窝,就是那里),往膝盖的方向敲,一共四下。敲胆经是有穴位位置的,但是初学者摸不准也没关系,平均分布着敲就可以了。
 
  敲胆经的注意事项
 
  力度:不需要很用力,把手举起来,随势下降敲打就可以了。刚开始敲的部位有酸痛感是正常的,因为人体本身就在努力打通胆经这个通道。一般不会敲出乌青来,敲出乌青有两种情况:可能是力量太重了,等乌青退时间:晚上11点以后不可以尽了再敲;不是“敲”的关系,是身体的凝血因子不够,平时皮肤也易出乌青。可以吃一点猪脚等带皮的食物,或吃一点阿胶、阿胶制品,不用太多,一周有一餐也就够了。
 
  敲打时间:晚上11点至凌晨1点是气血进入胆经的时候,敲胆经不应该在这个时间段进行,对身体不好。利用白天的时间敲胆经是比较安全的做法。每天每条腿只要几分钟,有时候忘记了也没有关系,用不着太认真。
 
  敲打位置:敲胆经不需要敲到小腿上,一是操作不方便,二是小腿上胆经与胃经的位置太近,用敲的方法要完全分开有难度。
 
  不适合人群:孕妇绝对不能敲,不能让孕妇有痛的感觉,会对宝宝有影响。老人敲胆经不要敲得太多,因为血升得太快人体的调节也会快,这样比较不舒服。
 
  女性月经推迟:有的女性本来血就很少,但由于肝脏热,所以月经问题没有暴露。血气上升后,肝热下降了,月经推迟是正常的。当血达到正常水平,月经也就恢复了。月经来时可以少敲或不敲。
 
  长期坚持:身体的保养是长期的,尤其是女性,只要能保持收入略大于支出就可以了。当人体的血不断上升,到一定层次时,人体是要全面改造自己的身体的。血要上升,但要慢慢地上升,这样人体的修理幅度比较小,人体自我感觉就比较舒服。
 
  不生气:敲胆经是让人体的气血上升,如果气很盛,血上升时气会跟着上升,让人不舒服,所以要先破掉一点气,然后开始敲胆经。遇到问题尽量不要生气,生气造成的病是很难治疗的,因为人体是无法驾御你的情绪的,而情绪却可以冲击内分泌,使身体内部混乱。
 
  揭秘白发产生原因
 
  过了一定年纪,产生白发就会成为自然生理现象。人在越过30岁后,黑色素细胞的活动将逐渐衰弱,从而导致黑色素减少,白发产生。那么,当你照镜梳头发现白发时,是否有想过白发产生的原因呢?实际上,不同部位产生白发的原因也有所不同。
 
  1.头顶生白发
 
  头顶生出白发的原因是持续受紫外线照射。紫外线照射后会产生活性氧,活性氧是导致白发产生的要因。特别是头发分开的部分,由于紫外线能直接照射到,所以很容易产生白发。
 
  建议在外出时喷一点头发用防晒剂,或是使用太阳伞,防止直接接触紫外线。
 
  2. 鬓角生白发
 
  太阳穴附近有神经细胞,因此,从事电脑相关工作或是经常用脑的人鬓角很容易生出白发。此外,长时间打电话也会使神经细胞疲劳。神经细胞活跃的地方会产生活性氧,活性氧会导致白发产生。
 
  建议在工作一天回家后好好休息,进行全身心的放松。
 
  3. 后脑勺生白发
 
  后脑勺上有控制生殖器官的穴位。如果在后脑勺发现白发,则很有可能是生理不调、荷尔蒙紊乱。
 
  4. 特定部位生白发
 
  如果总是在同一特定部位生白发,那么就有必要更正日常生活中的坏习惯了。例如,总是将头发扎在一处、洗头时用力洗某一部分、抓头等恶习,会对头皮产生刺激,从而导致活性氧的产生。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:穴位 黑发 白发

上一篇:乳房肿块 不痛更要注意
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行