每天五份水果 医生远离我
2014-08-04 08:44:57   来源:39健康网   评论:0人正在讨论

据外媒报道,新研究报告显示人们每天最好吃5份水果,可有效降低患心血管疾病的风险,但超过5份也不会让你更长寿。因为身体无法吸收更多的营养物质。

    据英国《每日邮报》7月30日报道,美国哈佛大学的一项研究报告表明每天最好吃5份水果,可有效降低患心血管疾病的风险,而超过5份也不使你更长寿。
  
   来自中国和哈佛公共卫生学院的研究人员回顾了人数超过83万的16项研究,得出每天吃五份水果是最佳的份额。这项报告反驳了早前英国伦敦大学的专家在3月时提出的建议:为了最大地降低过早死亡的风险,人们应每天吃7份水果而不是5份。
  
   这项刊登在thebmj.com网站上的报告称,水果和蔬菜吃得越多,就越能降低因患各种疾病,尤其是因患心脏病而死亡的风险,而5份则是最高的份额,进食超过5份对健康和寿命也无济于事。与没有吃水果的人相比,每天吃水果和蔬菜的人因患各种疾病致死的风险平均下降约5%,最高能降低约25%。
  
   1份的标准比例是77克蔬菜,80克水果,只有不到1/4的英国人尝试每天进食五份,在青少年中比例下降到1/10。
  
   研究人员表示,进食超过5份的份额不会产生更大的效益,因为身体无法吸收更多的营养物质,而且人体对水果和蔬菜的消化率也是有限的。
 
 但英国伦敦国王学院医学院的汤姆·桑德斯教授(Professor Tom Sanders)说,这一发现不应成为人们吃更多水果和蔬菜的阻碍。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:水果 医生

上一篇:夏日3款消暑小凉菜
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行