女性严防骨质疏松 4个简单方法不变“驼背”
2014-08-04 14:11:37   来源:39健康网   评论:0人正在讨论

女性怎么预防骨质疏松呢?生活中哪些不良习惯需要改呢?

    我们都不会想患上骨质疏松症,但事实上,对女性来说可能性不大。据美国骨质疏松基金会的报告显示,80%的骨质疏松症患者都是女性。
 
  50岁后,约一半的女性将发生骨量流失,其中的5%-20%的人可能患上骨质疏松。而骨质疏松可能带来疼痛、驼背、骨折和呼吸功能下降等健康问题。
 
  幸运的是,你读到了这篇文章,下面这些简单的步骤,从现在开始学起来,就能帮助你降低骨质疏松的风险:
 
  步行健身。步行是一个很好的办法,不需要任何装备,可以随时进行,尤其在你没有时间专门进行健身活动的时候。夏天艳阳高照,可能会阻止你的“脚步”,没关系,选在清晨或者晚上去散步也可以哟,因为任何时间都是正确的时间。
 
  吃冰淇淋。冰淇淋不是只会让你发胖,乳制品对于女性维持骨骼强度尤其重要,因为缺钙会影响你的骨量。不过,医生建议,尽量少吃太甜的乳制品,所以,如果你需要大量补钙,或者不喜欢冰淇淋,还可以从其他低脂乳品,如牛奶、酸奶等,或者沙丁鱼、深绿叶蔬菜和豆腐中去摄取钙质。
 
  控制烟酒。炎热夏夜,一杯冰镇葡萄酒可能让你毫无抵抗力,但是请拒绝任何含酒精的饮品吧,酒精可能带来的健康风险很多,而骨质疏松就是其中之一。美国心脏协会建议女性,每天饮酒不要超过一杯。还有吸烟,这是另一大威胁,吸烟伤害的不仅是心脏和肺,还有你的骨头。
 
  早期筛查。建议65岁以上的女性,要定期进行骨密度筛查,不足65岁但是存在以下风险因素的,也应该进行早期筛查。风险因素包括:吸烟、酗酒、长期使用某些药物、低体重、非创伤性骨折史、家族史或其他与骨质疏松有关的医学疾病。如果你具有这些风险类别,最好还是尽早进行筛查。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:驼背 骨质疏松 女性

上一篇:每天五份水果 医生远离我
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行