首页 > 五官 > 口腔 > 正文

黄瓜汁能治口腔溃疡
2014-06-12 16:54:06   来源:华商晨报   评论:0人正在讨论

《本草拾遗》指出,黄瓜性凉味甘,入脾、胃、大肠三经,可生津止渴、除烦解暑。

   此起彼伏,反反复复,食物一入口就疼痛……很多患上口腔溃疡的人,面对满桌子的美味佳肴,也只能“望食兴叹”了。
 
    烈日炎炎导致暑、湿、燥、火等邪气旺盛,如果再吃一些引发胃火的食物,口腔溃疡自然反复不休。这时不妨自己动手做一碗黄瓜汁。《本草拾遗》指出,黄瓜性凉味甘,入脾、胃、大肠三经,可生津止渴、除烦解暑。
 
    把新鲜的黄瓜用糖腌一下,或者直接放入榨汁机中,加点冷开水榨汁喝。饮用黄瓜汁的时候,如果觉得有点苦涩,可以适量加一点蜂蜜。另外,也可以根据个人口味搭配一些水果,如猕猴桃。猕猴桃也有一定的解热止渴功能,二者合用能润口唇,缓解身热、烦渴、咽喉肿痛、口腔溃疡的效果更好。
 
    另外,浓茶水漱口、口服六味地黄丸、云南白药外敷等,也都能促使口腔溃疡愈合。不过,如果口腔溃疡久治不愈,一定要去医院检查,查出病根。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:口腔溃疡

上一篇:口腔知识:浅谈口臭的主要分类
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行