首页 > 五官 > 口腔 > 正文

儿童口腔正畸过程
2014-07-07 15:21:34   来源:扬州时报   评论:0人正在讨论

医师提醒,儿童牙齿正畸一定要遵从医嘱,不要吃太硬或太黏的食物,以防导致托槽的脱落,影响整个矫正疗程。

   牙齿正畸是弥补牙齿不完美的一种重要的方法,而牙齿矫正是一个漫长的过程,只有坚持才会达到理想的效果。那么,儿童牙齿正畸需要多久?儿童牙齿正畸的过程怎样?
 
    儿童牙齿正畸的过程一般是由医生给你做一个全面的检查,会给你取模型,拍X光片,拍照片。在这些诊断都出来以后,大夫给你做设计。设计可能涉及你要不要拔牙的问题,严重的颌骨畸形可能还需要做外科整形手术。
 
    儿童牙齿正畸,有上颌的手术,有下颌的手术,也有上下颌都需要的手术,这属于正颌外科的治疗。当然做正颌外科的病人,需要和正畸配合做,比如先做正畸治疗,我们叫术前矫正,然后做手术,手术完了以后,还有术后的矫正。
 
    设计完了以后,这个病人按照大夫的设计,该拔牙的拔牙,需要做牙周治疗做牙周治疗,这些完了以后,再开始常规的复诊治疗,差不多一个月左右加力一次。大夫根据牙齿治疗的进展,需要不断地加力,牙齿矫正是一个循序渐进的过程。在矫正过程中,需要注意的是,一定要遵从医嘱,不要吃太硬或太黏的食物,以防导致托槽的脱落,影响整个矫正疗程。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:口腔正畸 过程 儿童

上一篇:黄瓜汁能治口腔溃疡
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行