手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 卵巢囊肿 > >

卵巢囊肿有哪些危害?

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    由于卵巢囊肿早期没有明显的症状,所以很多女性朋友都是在体检的时候才知道自己有卵巢囊肿。如果卵巢囊肿没有及时治疗,等待囊肿增大到一定程度就会给女性朋友的身体健康带来一定的威胁。那么卵巢囊肿有哪些方面的危害呢?下面我跟大家分享一下。

步骤/方法:

1卵巢囊肿如果没有及时治疗的话,会引起内分泌失调,使卵巢早衰、恶变,严重的还可能会引起卵巢癌。当囊肿增大到很容易发生感染、扭曲、出血或者是爆裂的时候就会给女性带来生命威胁,一些肿瘤性的囊肿还会发生癌变。当影响到卵巢内部的功能时,表现为月经紊乱。

2卵巢囊肿比较大时,可能会因为挤压到子宫而影响子宫增长,导致早产或流产。在早孕时可能会引起流产,到了中期妊娠时则会引起卵巢囊肿蒂扭转,而到了晚期妊娠则可能会导致胎位异常,到了分娩时就会阻塞产道引起难产。然后也有可能使精子和卵子不能正常结合,或者是受精卵不能正常发育,会影响生育,甚至造成不孕。

3有卵巢囊肿的女性不仅会有腹部肿胀、食欲不良等症状,还可能会发生呕吐、发烧、腹部剧痛等,到了后期可能会导致腹部与四肢囊肿。