手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 卵巢囊肿 > >

哪些症状要警惕卵巢囊肿

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    卵巢囊肿是卵巢的良性肿瘤,是一种常见的妇科疾病。在早期没有明显的症状出现所以很难被发现,很多女性朋友都是到了囊肿增大到一定程度出现一些症状或者是月经不调的时候才会发现自己有卵巢囊肿。那么日常生活中哪些细节提醒女性朋友可能患上卵巢囊肿呢?下面我跟大家分享一下。

步骤/方法:

1运动或者站起时感到小腹疼痛,这是因为囊肿内的积液在重力作用使卵巢下垂,所以当小腹有坠痛感的时候要警惕是否有卵巢囊肿的可能。

2肚子肥大,减肥无效。很多女性朋友对肚子上堆积的脂肪感到很苦恼,总想减掉那一圈肥肉,然后当肥肉没减掉,反而腹胀越来越严重时,就要当心是否是患了卵巢囊肿了。

3开始痛经或者持续痛经加重,或者是经期渐渐变得不正常了,这些月经不调的现象也要注意,有可能是卵巢囊肿引起的。

4卵巢囊肿可能会导致不孕,所以如果一直未能受孕的话要警惕是否是卵巢囊肿引起的。而卵巢囊肿在早孕时可能引起流产,而在中期妊娠则容易导致卵巢囊肿蒂扭转,囊肿较大的在晚期妊娠还可能会导致胎位异常,在分娩时会因为产道阻塞而引起难产。所以一旦发现有卵巢囊肿一定要及时治疗。

5如果出现尿频或者排尿困难,需注意是否为卵巢囊肿,因为有可能是较大的囊肿挤压到膀胱引起。