手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 卵巢囊肿 > >

卵巢囊肿的治疗方法是什么?

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    根据朋友的亲口叙述:卵巢囊肿的治疗方式取决于患者年龄,症状是否恶变,囊肿的部位,体积,大小,生长速度,造成子宫附件的变形情况,是否保留生育功能及患者的主观愿望等因素而定。我才知道现在还有此病的女性朋友也是有很多的,我还了解到患者不到万不得已最好不开刀治疗卵巢囊肿,一但切除了卵巢输卵管和子宫,对女士的身体生理和精神都有不同程度的影响。下面是我具体分析的治疗方法,分享给大家。

卵巢囊肿的治疗方法是什么?

步骤/方法:

1卵巢囊肿切除术 此种患者多无月经障碍,甚至有合并妊娠者,有的一侧肿瘤较显着,则可行患侧输卵管卵巢切除术。

2输卵管卵巢切除术 一侧卵巢囊肿发生于年龄较大(45岁以上)患者,双侧卵巢囊肿多行一侧或双侧输卵巢切除术,患者周身情况不能胜任或炎症严重者常行全子宫切除术,值得注意的是关于较大卵巢囊肿的手术处理,应不计切口大小,以完整切除为宜,以免破患者脉搏内容物溢入腹腔或切口,术中要注意患者脉搏呼吸,血压的变动,必要时加速输液或输血,输氧,更要预防早期发现急性胃扩张,麻痹性肠梗阻以及由此而引起的水,电解质平衡失调与血液化学改变。

3附件及全子宫切除 发生于近绝经期或绝经期妇女的一侧或双侧卵巢囊肿,患者全身情况不能胜任,均以行双侧附件及全子宫切除为宜,但会严重影响内分泌失调。

注意事项:

    以上内容仅供参考,请遵医嘱。