手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 卵巢囊肿 > >

卵巢囊肿的病因是什么?

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    一个朋友得了卵巢囊肿,我才知道它是卵巢肿瘤的一种,卵巢囊肿组织形态的复杂性超过任何器官,这是因为:卵巢的组织结构具有潜在的富于发展的多能性;卵巢在胚胎发生时期和泌尿系统非常接近,部分中肾组织可迷路进入卵巢;卵巢来自胚胎生殖嵴,男女同源,以后方分化。由于卵巢囊肿的发病原因很复杂,超出正常病因的很多倍。所以,很多人不知道它发病的病因,今天我就把我了解的一些经验介绍给大家:

步骤/方法:

1有少部分是家族遗传。卵巢虽小,却是产生卵子并排卵、内分泌激素、平衡内分泌的重要器官,卵巢肿瘤多发生于内分泌旺盛的生育年龄。临床上很多卵巢囊肿患者和多囊卵巢综合征患者的基本病理生理改变是卵巢产生过多雄激素,而雄激素的过量产生是由于体内多种内分泌系统功能异常协同作用的结果。这是内分泌因素。

2长期的饮食结构,生活习惯不好、心理压力过大造成体质过度酸化、人体整体的机能下降,免疫功能下从而发展为卵巢组织异常增生,终致卵巢囊肿,甚至癌变。生活因素也是导致此病的致命因素。

3食物的污染,如蔬菜等使用的植物生长激素,如家畜家禽等配方饲养中瘦肉精类的激素成份。近年来我国随着生活水平的提高及饮食习惯的变化,及一部分中青年女性滥用诸如丰乳、减肥、及减缓衰老等的激素类药物及滋补品,使卵巢肿瘤呈高发性、年轻化趋势也有可能有关。