老年人该如何预防腰椎间盘突出
2014-05-13 09:18:45   来源:新浪网   评论:0人正在讨论

老年人成为腰椎间盘突出的高发人群。那么老年人该如何预防腰椎间盘突出呢?

   腰椎间盘突出是腰椎间盘的退行性变的表现,随着年龄的不断增加,人体的各个组织或者器官也都相应发生生理性退化,而老年人的身体素质也渐渐的变差,因此,老年人成为腰椎间盘突出的高发人群。那么老年人该如何预防腰椎间盘突出呢?
 
  1、饮食多样化。在平时的饮食中,老年人需要保证多样化,可适当增加牛奶、海产品等富含钙质的食品,补充体内钙质的丢失,减缓机体的衰老过程。
 
  2、适度的运动。在空闲时间,老年人可适当做下运动,如太极拳、散步等,对加强对关节、肌肉的锻炼,提高关节的运动能力,有着良好的效果。
 
  3、合理安排生活。现实生活中,老年人可能会做一些繁琐的家庭事务,如做饭、看孩子等。根据这种情况,应根据自己的况合理安排,如有困难,感到力不从心,千万不要勉强。
 
  4、积极治疗。如果发生腰疼或者腿疼时,一定要到正规医院采用正规的推拿、理疗治疗,不要相信游医,否则很容易导致病情的加重,甚至导致其他疾病的发生。
 

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:腰椎间盘 老年人

上一篇:老人口腔保健的7个误区
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行