长老年斑一定是老了吗?
2014-06-03 16:32:24   来源:新华网   评论:0人正在讨论

长老年斑一定是老了吗?有很多女性在40岁后就发觉自己的脸上、手上长了褐色的斑点,不禁感叹自己“已老”。这些褐色的斑点出现了,真的就标志我们的身体正在逐渐衰老吗?

   长老年斑一定是老了吗?有很多女性在40岁后就发觉自己的脸上、手上长了褐色的斑点,不禁感叹自己“已老”。这些褐色的斑点出现了,真的就标志我们的身体正在逐渐衰老吗?其实不是的,如今长老年斑已经不是老年人的专利了,现在有些20多岁、30多岁的年轻人也会长上老年斑。
   
   广美专家介绍,长老年斑并不代表身体已老!老年斑的出现并不只是受年龄的影响,之所以会形成,受多方面因素影响。除了年龄的影响外,先天的遗传或某种营养缺乏;长期的紫外线照射;皮脂腺分泌过于旺盛;化妆品选择不当等也会造成。
   
   对于年轻人来讲,长老年斑更多是因为化妆品的使用不当。专家介绍,每个人的肤质都是不同的,如果没有选对化妆品,容易造成色素沉着等皮肤问题,也就更容易长老年斑。据广美光电美肤中心统计,85%的女性脸上都会有一些小斑点甚至严重的黄褐斑、雀斑。大部分女性最初都是选择买化妆品来祛斑,市场上一些化妆品也标榜说能清除色素斑。可事实证明,这些东西实在不可信,可是要后悔为时已晚,脸上肌肤已经受损了,老年斑也滋生了。(专家提醒,如果化妆品的质量不过关,如氰琨霜成分含量超标,则会存在烧伤皮肤的风险。)
   
   经过上述的介绍,你应该知道长老年斑并不是老年人才有的吧,也知道以后要多注意,不轻易使用化妆品祛斑了。那接下来是一些预防老年斑的日常注意事项,可供大家参考。
   
   预防老年斑的日常注意事项
   
   1.保持心情舒畅和身体排便通畅。多吃新鲜蔬菜,尤其是老年人要多吃含维生素C、维生素E、微量元素硒等丰富的食物。
   
   2.进餐时细嚼慢咽、多做面部运动小操,可以改善面部血液循环和皮肤代谢,推迟老年斑的发生。
   
   不管是何年龄的成年人,只要长老年斑了,一般不轻易去除,这时只有借助激光祛斑技术才有可能将其彻底清除。若要进行激光祛斑,一定要检查一下自己的心脏、血管等有没有问题,并且选择一家正规权威的祛斑医院才能保证手术的安全顺利进行。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:老年斑

上一篇:中老年人治疗白癜风要注意哪些
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行