手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 剖腹产 > >

剖腹产产后应该注意哪些?

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    我一个很要好的朋友,通过剖腹产顺利生下一个王子。剖腹产比顺产还要难料理。下面我就给亲们讲讲剖腹产注意事项有哪些,希望对亲们有一定的帮助.

步骤/方法:

1剖腹产产妇刚从产房出来,一般都是平躺着睡觉。不能马上使用收腹带。如果产妇要下床运动一定要使用收腹带。这个是希望产妇能够尽快把痰盂咳出,下床活动等有助于产后恢复。

2为了能够尽早恢复体力和体型,剖腹产的产妇也要尽早进行适当的运动。未拆线时可以先在床上做四肢的活动。只要伤口不是很庝就可以慢慢做产后健身操。

3剖腹产在产后恢复的比较好没有不适的情况下也要2个月后同房。一般要2年以上生第2胎,第一胎是剖腹产第二胎并非也要剖腹产。

4产后失血多,在饮食上要多吃一些补气血的食物。每天都炖些补得汤,比如 鸡汤 鱼汤。骨头汤,猪脚汤。同时也要多喝水,以免便秘。卫生方面:每天还是要刷牙、洗头梳头,及时更换衣服和卫生用品。在洗澡的时候,最好用防水胶布把伤口遮挡一下。