去医院检查,弄得一肚子气,医院弄什么诊疗卡?
2014-01-06 16:32:50   来源:株洲健康卫生信息网   评论:0人正在讨论

他指着里面的牌子说:“你看罗,那上面写了”,一看才知道周六是业余门诊,周日都不上班拉,谁知道现在医院都是双休拉,怎么不知道这个消息,害别人白跑一趟,浪费车费。

    去某附二医院检查,还好没查出什么大病,可倒是一肚子气。去了一趟,开始不知道,到了那看到一些人在外面,我就纳闷了,说怎么9点了还没开门,一个小孩说今天不开门,他指着里面的牌子说:“你看罗,那上面写了”,一看才知道周六是业余门诊,周日都不上班拉,谁知道现在医院都是双休拉,怎么不知道这个消息,害别人白跑一趟,浪费车费。 
 
    周一才去了某附二医院,一去那看到很多人,就去挂号那,先要交个5元的押金买诊疗卡,还要身份证登记,没带身份证的就写下个人信息,麻烦死了,没诊疗卡还没办法看病。正巧排的那个队,又慢,那划价的实在不是实习的,跟得新来的一样不熟练电脑操作还是怎么的,别人的队挂了几个,她这才挂一个,如果是急症看怎么得了。
 
    到医生那看病,好多病人,等了好久,竟然还有医生从门内走出来,没再回来,其他科的门诊室也有这个情况,医生开了个检查项目在诊疗卡上,没开单子,她说不用开单子,可以直接去目的地检查,当时我也没想到这个问题,直接去缴了费,看到开的发票是检查费的价钱,也不写个检查项目,莫名其妙的,也没在意,谁知道到了目的地说要开单子,我说不用开呀,医生说直接可以照,那里说不行,我就去了挂号大厅,到查诊疗卡的地方咨询下,他们查了下,也不知道怎么查的,说诊疗卡没输入那个检查项目,我说没输入是怎么收的钱,凭什么收钱?又说不用开单子,可以照,我说不可以,说照片室要开检查项目单,刚去了,不允许拿号排,看样子医院好多人不熟悉业务,弄得我又上楼,问医生开检查项目单。真的害死人,跑上跑下的。 
 
    后来去了彩超室,明明是做胸部彩超,医院打出的号排是腹部彩超,当时我马上就说你搞错了呢,后来旁边有人说是这样的,都是写的腹部彩超,说开始我也弄错了。我再一看那显示屏幕就两种,腹部彩超和心脏彩超,我晕死,胸部既不属于腹部,也不属于心脏,就算勉强分类也应该分在心脏撒,毕竟在上面。第一次遇到这种情况的人肯定以为医院弄错了,不知道这样写干嘛。
 
    检查结果出来后,我拿着去问医生,医生说没什么,我问那为什么痛,她说可能是某某病,说大多数女性都有这个症状,我问需不需要开药,他开在了诊疗卡上,我拿着诊疗卡去楼下交费,那里说诊疗卡上没有,我又上楼,另外个医生一查,是没输进去,真的磨人。
 
    当时没想那么多,后来发现奇怪了,医院怎么现在开药不写处方了,就靠这个诊疗卡,原来是为了防止病人拿处方去外面买便宜的药,真的越来越精拉,难怪一下开这么多药,还一个疗程的,好贵的,吃都没吃怎么知道效果,还一下开这么多,我说不要那么多盒,只要2盒,收费的硬是不肯。早知道我就在买之前问那个药名了,如果外面没得卖也认了。
 
    最后走了很远,又发现个问题,真的气死人了,想起医生竟然没在病历本上写诊断,也没写开的药名,难道是真怕别人去外面买药不写药名在病历本上?那不写诊断又是什么意思,难道是因为之前说的可能是某某病,不敢确定?不敢确定又开什么药?万一吃了药出问题找谁负责呀?亏我那么相信这个医院的技术,真的有点不负责任了。

编辑:齐卫国

相关热词搜索:医院检查 诊疗卡

上一篇:儿童家具再现安全问题 知名品牌登“黑榜”
下一篇:抗菌皂或有害 舒肤佳、滴露等“躺着中枪”

分享到: 收藏
评论排行