株洲市2014年艾滋病哨点检测工作正式启动
2014-05-08 13:06:54   来源:株洲健康卫生信息网   评论:0人正在讨论

近日,株洲市疾控中心性艾滋病科对娱乐场所的服务人员开展了行为干预工作。


\

 

    株洲新闻网讯(通讯员 张彤)为加大艾滋病高危行为干预工作力度,遏制艾滋病在高危人群中的蔓延,5月4日,株洲市疾控中心性艾滋病科主任叶青红带领科室成员对娱乐场所的服务人员开展了行为干预工作。
 
    当天,市疾控中心性艾科与天元疾控中心性艾科工作人员走访了多家KTV、桑拉按摩中心等高危场所,对场所内的陪唱、陪舞、按摩人员等高危人群进行性病、艾滋病防病知识的宣传,采取提问、现场解答的形式,对服务人员讲了常见性病,如丙肝、梅毒以及艾滋病的传播途径,临床表现及治疗和预防措施。让他们在轻松活跃的气氛中了解性病、艾滋病的相关知识,增强了防病意识,同时将宣传材料和安全套发放到每个人手中,取得了良好的干预效果。
 
    通过一系列行为干预措施的落实,提高了高危人群的性病、艾滋病防治知识的知晓程度,增强了自我防范意识,为控制性病、艾滋病传播蔓延起到了良好的促进作用。
 

编辑:齐卫国

相关热词搜索:株洲市 艾滋病

上一篇:株洲“三湘农民健康行”主题活动正式启动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行