西安43岁女子做痔疮手术身亡 疑止痛泵出问题
2014-07-19 17:15:50   来源:华商报   评论:0人正在讨论

匪夷所思,谁承想到在医院做一个痔疮手术,竟然丢了性命。

\

昨日,小孙悲痛不已 华商报记者 汤继颖 摄
 
    华商报讯 “我今后可怎么办呀……”昨晚7点多,在西安市中医医院肛肠科一病房内,19岁的女孩小孙哭红双眼,“没想到妈妈在医院做一个痔疮手术,竟然丢了性命。”
 
    昨晚近9时,华商报记者在抢救室内看到,医生还在对病人进行抢救。昨晚10时许,家属告诉华商报记者,医生口头告诉家属病人已死亡,死亡通知书还没下达。关于病人的情况,医生拒绝向华商报记者解释。
 
    来医院时还能走做完手术竟丢了性命
 
    昨晚7点多,华商报记者在西安市中医医院病房见到小孙和其家属。“我姐张燕莉来医院时还能走路,没想到做完手术竟丢了性命。太突然了,完全没有想到……”小孙的小姨张燕侠这几天全程陪护姐姐,她向华商报记者描述了事情经过。
 
    张燕侠说,姐姐张燕莉43岁,因患有内外混合痔。7月14日,姐姐在西安市中医医院做完检查后,医生说15日上午安排手术,当晚姐姐还回家住了,第二天早上6时许赶到医院。
 
    15日上午10时许,张燕莉是第6个做完手术的。与张燕莉先后做手术的蕾蕾(化名)和兰兰(化名)验证了张燕侠的说法,她们和张燕莉都是上午做的手术。
 
    手术结束后,张燕莉被推进病房,“当时人清醒着,还和我们说话了。”张燕侠说,因为姐姐怕疼,所以用了止痛泵。15日下午5时许,张燕侠突然发现平放在床上的止痛泵掉在地上,而且针管有回血,她立即叫来护士,护士来后直接把止痛泵拿起挂在平时输液的挂钩上。几分钟后,姐姐就嘴唇发紫、浑身抽搐。张燕莉的隔壁病人兰兰也证实了这个说法。
 
    之后,陆续赶来的医生开始对张燕莉进行抢救。“当时病房里没有氧气瓶,还是我专门从外面搬了过来。”张燕侠的父亲张超说,之后,张燕莉一直昏迷。
 
    家属已见到死者医院未下死亡通知书
 
    张超说,16日凌晨零时,医生告诉他说在抢救中将张燕莉胸腔压塌了,需要手术。于是,张燕莉被推进手术室,但不久,医生给家属下了病危通知书,一直给张燕莉用着呼吸机。“从这之后,妈妈再没有醒来,连一句话都没有给我说。”张燕莉的女儿小孙说,住院前,妈妈一切正常,大家想着是个小手术,就没太在意。张超说,16日医院还请了其他医院的医生来会诊,但张燕莉还是昏迷不醒。“直到昨日上午,医生给我说病人没有呼吸了。让我们放弃!”张燕侠说,听到这样的话,家人都难以接受。昨日下午有医生告诉她说人已不行了,但没下死亡通知书。“我们认为是止痛泵出了问题,原本平放的止痛泵,后来被护士挂高后,药量会加大,导致人难以承受。”家属要求将止痛泵封存,由第三方进行检查,看到底是不是止痛泵的问题。昨日家属在医院找了半天,一直没见到那个止痛泵。
 
    蕾蕾在手术后也使用了止痛泵,她当时也出现了回血,先是来了一个护士,接着护士长来了,护士长说要找麻醉科的大夫,后来麻醉科的大夫来后调好的。
 
    昨晚9时,华商报记者在抢救室看到,多名医生仍在对张燕莉进行抢救,但院方拒绝了记者的采访请求。截至昨晚10时,张燕侠说,医生口头告诉他们,病人死亡了。随后他们也见到了死者,但死亡通知书还没下发。至于病人是否因止痛泵的问题导致死亡,医院没有回应。(华商报记者 周艳涛)

 

 

编辑:齐卫国

相关热词搜索:西安 痔疮 女子

上一篇:工业双氧水泡出“高档鱼翅” 可引起消化道癌症
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行