云南白药回应跨省约谈发微博医生:配合警方调查
2014-07-27 14:45:18   来源:新华社   评论:0人正在讨论

由于“跨省”调查,云南白药再次被推到风口浪尖。

   据新华社电由于一条两年前发布的微博,广州一名医生称自己被云南白药集团的代表和云南警方邀去聊天。由于“跨省”调查,云南白药再次被推到风口浪尖。
 
    23日下午,云南白药集团召开新闻发布会,表示前往广州是应云南警方的要求配合进行相关调查,报案的动机是从纯粹的商业逻辑出发,一是为了维护公司的正当权益,二是弄清事情的真相。
 
    网友称因两年前微博被邀去聊天
 
    2012年8月27日,名为“昡鐡重劍”的微博网友发帖称:“今天又一个因家长无知造成的病例:皮肤擦伤后用红汞+云南白药粉,表皮坏死、真皮层纤维增生,毁容基本确定!……”该网友认证信息为“皮肤与性病学医师”,微博还配有一张女孩右脸太阳穴、鼻翼、耳根处有较深伤口并出现溃烂的图片。
 
    7月16日下午和7月17日凌晨,该网友先后发帖称,“云南白药集团的代表和云南警方邀其去广东省厅那边聊聊天”“调查已结束,历时约4小时,警方程序合法,我亦履行了公民的配合义务。”
 
    此后,云南白药“跨省”调查广州医生引发广泛关注,该网友身份也被曝光,为广州某医院皮肤科医生刘欣。
 
    云南白药表示只是配合警方调查
 
    在新闻发布会上,云南白药集团总经理办公室主任赵逸虹表示,刘欣的微博发出来后就已关注到,到2014年5月,事情突然发生急剧变化,众多媒体对微博内容进行了突击性的集中转发、关注和报道,部分媒体甚至暗示云南白药是罪魁祸首。
 
 
    云南白药集团总经理尹品耀表示,“小患者真实情况到底如何,是否使用了云南白药粉,且是否按照说明书正确使用,为何采取此前已不推荐使用的红汞+云南白药粉的方式治疗?微博发布两年后突然引起集中、广泛关注,我们不得不怀疑,事件背后可能有不法推手。”
 
    赵逸虹介绍说,由于此前云南白药集团已经与刘欣取得联系,对其情况相对比较熟悉,“公安办案时就邀请我们前往带路,但公安机关的调查是独立进行的,云南白药的人没有在现场。”
 
    云南白药集团法律顾问毕春良说,公司于2014年6月9日向云南省公安厅经侦总队报案,查证背后有没有不适当的动机和行为。“目前公安机关尚未立案。”
 
    “相关责任人涉嫌损害他人商品信誉,我们有权报案。”尹品耀表示,从报案至调查至今,最想找到刘欣微博中所提到的女孩,还原事情的真相,“但到目前为止,我们没有办法找到这名小女孩。”
 

编辑:齐卫国

相关热词搜索:警方 医生

上一篇:芬卡橄榄油号称原装进口 实来自广州黑作坊
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行