康师傅否认产品质量问题 双方未就赔偿金额达成协议
2014-08-21 10:13:27   来源:长株潭报   评论:0人正在讨论

《这酸爽不敢回味:康师傅泡面嚼出烟头》引起了诸多市民和网民的广泛关注与讨论。

    长株潭报8月21日讯(见习记者 万佳)8月19日,长株潭报《这酸爽不敢回味:康师傅泡面嚼出烟头》报道见报后,引起了诸多市民和网民的广泛关注与讨论。19日中午,康师傅长沙地区业务员和长沙某主管赴株洲与蒋女士进行协商。这位主管表示,蒋女士可查看产品批号的质检报告,“品保资料都可以看,产品质量肯定是过关的。”
 
    “他们说按照法律规定,500块钱是最高赔偿金额。”而蒋女士表示,加上精神损失费、医药费、误工费等,她要求对方给予5000元的赔偿。
 
    之后,康师傅公司又派武汉分公司相关人员前往株洲继续协商,双方依然没有达成一致意见。“要么就赔5000块,要么就在康师傅的官方微博上向我公开道歉。”蒋女士说。
 
    20日下午4点半左右,康师傅给出了最终结果。该公司质检部叶姓主任称,经过工厂和车间的层层排查,没有发现任何问题,即使是外包的酸菜包也是有X光进行层层扫描的。
 
    “他们现在一口咬定商品没有问题,也不再谈任何赔偿问题了,”蒋女士称,自己将继续维权。
 
    “超市必须在七个工作日之内给我们反馈,我们会根据反馈联系消费者,问其满意程度,”株洲市工商局工作人员称,他们已于8月18日记录了蒋女士的投诉。如果消费者对结果不满意,或者在期限内没有调解好,双方可一同前往工商局进行第三方调解。
 
    □律师说法
 
    要获医疗赔偿须开具相关证明
 
    康师傅到底应该赔偿多少金额?湖南工大法学院副教授申验表示,按照就高不就低、利于消费者的原则,本案中应该选用《消费者权益保护法》进行维权,“《消法》规定最高金额为500元,而按照《食安法》‘一赔十’的原则,她只能获得38元赔偿金额。”
 
    此外,如果蒋女士想获得医疗赔偿和务工赔偿,必须开具相关医疗证明和住院证明。“消费者维权,需要站在合理合法的角度,提出赔偿也要有理有据。”申验说。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:康师傅 烟头事件

上一篇:芦淞工商夜袭米制品黑作坊 “三无”凉皮正装车往农贸市场
下一篇:用劣质日化用品易伤肤 最应警惕接触性皮炎

分享到: 收藏
评论排行