株洲市妇幼保健院组织职工积极参与无偿献血活动
2014-09-11 22:37:00   来源:株洲健康网   评论:0人正在讨论

妇幼共有40人成功献血,献血量达11800毫升。

    在新窗口中打开


    为了保证我市临床上急需血液救助的患者能够及时输注,响应市卫生局的号召,株洲市妇幼保健院党委、团委积极组织开展今年第二次职工无偿献血活动。9月11日上午9点,株洲市中心血站在市妇幼新院区门诊大厅设立了献血验血处,医院职工在血站工作人员引导下,井然有序地进行填表、体检、抽血化验、采血。活动现场,刚到医院上班还不满一个月的护士陶娟第一个走上了采血车,这是她第一次献血,还带着些许紧张,主管医院红会工作的陈湘红院长守在她身边,陪她说话转移注意力。

    在采血车上,还有一对母子同时来献血。母亲张小华来自医院后勤保障部,儿子曾忠则是药剂科的工作人员。母亲有多次献血经验,儿子则是第一次献血,虽然有点紧张,但是在妈妈和工作人员的安抚下,很快调整了状态。

    负责此次献血工作的医院安全办副主任柏征,他从团委工作起,历年来一直组织医院义务献血工作,每次只要条件允许他都会带头献血。

    来参加献血的有临床一线的医务人员,也有行政后勤管理人员,其中部分人员多次参加过无偿献血。大多数人在献完血后,便回到工作岗位,继续自己的工作。看到医院职工如此踊跃的参加无偿献血,部分病人家属也被吸引了过来,报名加入献血队伍,共有40人成功献血,献血量达11800毫升。虽然每个人一次献血量不多,但作为医务人员,深知临床用血的重要性,大家都希望能为缓解血库供血紧张出一点微薄之力。

编辑:齐卫国

相关热词搜索:株洲市 无偿献血 保健院

上一篇:上海东方肝胆外科医院教授每月将坐诊株洲为民就诊
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行