天元区教育局机关无偿献血踊跃
2014-09-26 15:46:48   来源:株洲健康网   评论:0人正在讨论

“不记得这是第几次献血了,听说教育局组织献血,就毫不犹豫来了。

\
 
    株洲新闻网9月26日讯(通讯员 刘锦明)9月23日早晨,天元区马家河中学黄国辉老师早早来到区政府前坪,参加区教育局组织的无偿献血活动。
 
    “不记得这是第几次献血了,听说教育局组织献血,就毫不犹豫来了。”得知自己各项指标合格可以献血时,黄老师很激动。当看到自己鲜血流入到血袋中400cc位置时,脸上还是流露出光荣而开心的笑容。
 
    “当时很担心自己的血液不达标,因为这几天一直不舒服,提不起精神。”李双老师是天台小学的党支部书记,也参加了局机关组织的无偿献血活动。
 
    “只要身体健康,每年适当献血,对身体很有益处!”局党委马新义委员每年都参加了无偿献血活动,身体很健康,看上去比实际年龄要年轻很多。 
 
    对于他们的幸运,区教育局易祝明副局长则有点懊恼。因为近段时间他一直忙于教师招聘、教师晋级等工作,操劳过度而血检不达标,不能参加本次献血活动。“决心健康快乐工作,将身体养好,参加下次的献血活动。”易祝明副局长对自己的身体很有信心,也是一个公益事业热心人。
 
    “他还劝说自己的爱人参加了我们区里的这次无偿献血活动,奉献了300cc健康血液。”此次献血活动的组织者介绍说。
 
    据了解,天元教育局机关每年都组织了无偿献血活动,机关干部和邻近学校教师都踊跃参加。本次有20多名机关干部和教师血检合格,奉献了近7000cc健康血液,相当于近两个成年人血液总量。
 

编辑:齐卫国

相关热词搜索:天元区 无偿献血 教育局

上一篇:“攸县米粉”成我市第11个 地理标志商标
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行