天元区卫生局完成2015年部门预算
2014-11-25 15:59:00   来源:株洲健康网   评论:0人正在讨论

株洲天元区卫生局完成2015年部门预算“一上”和政府采购预算编制工作

    株洲健康网讯 日前,株洲天元区卫生局完成了 2015 年部门预算 “一上”和政府采购预算编制工作。为了做好此次预算编制工作,该局根据区财政部门有关文件要求,坚持“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则,以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,推进预算编制和预算管理制度改革,提高预算编制的准确性、规范性作为预算编制工作的指导思想,与深化医疗卫生改革紧密结合,持续保障和改善民生。从维护人民群众的健康权益出发,强化政府责任,加大卫生投入,做好区域卫生规划,完善相关政策,注重各项改革的综合配套,着力解决当前人民群众就医的实际问题。坚持突出重点、厉行节约,从严控制一般性支出特别是“三公”经费支出。细化部门预算编制,推进预算公开,提高资金使用绩效,促进全区卫生事业持续稳定发展。
 
    此次预算编制工作由计财股组织局机关及局属单位相关人员认真学习预算编制的基本原则和总体要求,明确2015年卫生工作重点。要求各单位认真核准人员经费和公用经费基数,做好基本支出预算。规范专项资金预算编制,提高项目预算细化率,建立立项科学,管理规范,注重绩效的专项资金管理制度。结合2015年的工作目标,根据工作的轻重缓急,有重点安排项目经费,为卫生事业发展提供强有力的经费保障。
 
    在编制2015年度部门预算过程中,我局充分发扬厉行节约、勤俭办事的精神,按政府采购预算编制范围和轻重缓急的要求还编制了卫生系统2015年度政府采购预算,政府采购预算的项目名称、资金性质等内容均与部门预算保持一致。
 

编辑:齐卫国

相关热词搜索:天元区 卫生局 预算

上一篇:攸县团体献血活动:83家单位747人捐血
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行