株洲攸县中医院“开门纳谏” 着力构建和谐友爱的医患关系
2014-11-27 16:07:00   来源:株洲健康网   评论:0人正在讨论

攸县中医院党总支副书记汤金彪在认真听取各病友、各病友家属及社会监督员的发言之后,向他们对医院的信任和关爱、对医护人员的支持、理解和鼓励表示感谢。
 
    株洲健康网讯 为深入开展纠正损害患者利益行为专项整治活动,不断提高医疗卫生服务质量,构建和谐与友爱的医患关系,11月25日下午,株洲攸县中医院组织召开病友座谈会,来自该院的10多名病友及家属代表,还有该院从攸县纪委、攸县卫生局等不同单位聘请的7名社会监督员参加座谈。
 
   座谈会上,攸县中医院办公室负责人首先代表医院对各位病友表示热烈的欢迎,并对他们信赖中医院、选择中医院表示感谢。随后,该负责人还从医院的功能定位、医疗设备、医院现状等方面向病友们简要介绍了医院发展过程,并着重介绍了医院当前所开展的纠正损害患者利益行为专项整治活动,恳切希望病友及家属就住院过程及感受,对医院的各项工作提出宝贵的意见和建议。
 
   在随后的发言环节,各患者及亲属代表纷纷畅所欲言,大部分代表对住院期间医院医护人员的医风医德及医疗护理服务水平给予了充分肯定,特别在说到“内4科几名年轻女护士不嫌脏不怕累帮老人换洗贴身衣服”、“两名矽肺病人在长达8年的住院时间里,一直受到医生和护士无微不至的照料”等感人事迹时,得到了现场所有代表的一致好评。患者及家属代表们在广泛赞扬中医院医护人员技术精湛,服务热情,医风医德好的同时,也对医院提出了一些真诚的意见与建议,例如“有些病房没有洗手间、700元的住院“门槛费”有些不太合理、一些紧缺和紧俏的药品经常没货”等等。
 
  几名社会监督员在座谈会上对攸县中医院今年以来所取得的成绩表示肯定,就此次专项此次整治活动,要求中医院要动真格,加强医德医风建设、政风行风建设,把患者的诉求放在心上;还要用真情,把患者当作自己的家人和亲人来对待;此外,监督员还要求患者及家属要讲真话,特别是医院及医护人员在工作方面有所忽视或做得不到位的地方,要如实准确进行反映,以此全方位提高医院的医疗服务质量和技术水平。
 
   攸县中医院党总支副书记汤金彪在认真听取各病友、各病友家属及社会监督员的发言之后,向他们对医院的信任和关爱、对医护人员的支持、理解和鼓励表示感谢。他说,为广大病人提供优质服务是医务人员的责任,也是我们应该做的;针对病友所提出的意见和建议,他要求相关科室负责人认真记录、仔细查找不足,并将此项工作作为近期的工作重点,逐一进行改进。他还希望广大病友、病友家属、社会监督员今后一如既往的关心支持医院工作,继续提出宝贵建议,以此促进县中医院在医疗、护理、行政管理等水平再上新台阶。
 
  病友座谈会之前,几名社会监督员代表还专程来到中医院各病房详细了解患者的病情、住院等情况,并还来到各科室医生办公室查看患者病历及值班记录,向正在值班的医护人员表示了亲切慰问。
 

编辑:齐卫国

相关热词搜索:攸县 株洲 中医院

上一篇:株洲攸县中医院组织患者及其家属练习“五禽戏”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行