只因单身26岁姑娘竟闭经
2014-06-04 12:38:33   来源:大湘网社区   评论:0人正在讨论

26岁女子喜欢现在的单身生活,但为了健康,都不得不去寻找她的另一半,寻找“爱情荷尔蒙”。否则她只能依靠药物来维持做一个女人。

   我从来没有觉得女人的年纪会影响生活,也一直都很满意现在的单身生活,直到这次……  
   我一个人坐在医院的大厅里,戴着大大的墨镜,不停的用纸巾擦拭着从镜框边流下的眼泪。揪心的等待着化验报告……
       
   不知道是身体出现了毛病,还是精神受到了刺激的原因,我的例假上个月来了两次,这个月却迟迟没有来,眼看着这个月都要过完了。我在湘雅附二挂了妇科,想看看自己月经不调的原因。
         
   这不看不知道一看就吓一跳!医生诊断结果是:闭经,卵巢衰歇!
         
   我已经不记得自己是怎么走出医院大门了。闭经,是更年期女人的症状啊!26年来我从来没有月经不调过,怎么会忽然说闭就闭了呢?卵巢衰歇,意味着我的身体虽然表面年轻,但是里面已经像枯枝一样衰老了,甚至都不会排卵,以后都不能生小孩了……难怪我现在对男人不感兴趣,对爱情没有渴望,甚至对于正常的年轻女人应该有的生理特征也没有想法……原来,我已经老了,我脾气大火气大,原来是真的更年期到了……忽然发现自己什么都看不清了,前面竟是模模糊糊的一片……
           
   晚上在家把医生开的西药看了N遍,确定是激素,是可能致癌的激素!吃激素是为了补充我的雌性激素,使我的卵巢恢复年轻。最后还是把药吃了,宁愿将来患上癌症,我也不能现在就失去做一个真正的女人啊!
           
   7月25号早上7点我又来到了湖南省中医附一,挂了妇科主任的号。我想来看老中医,吃点中药调养好身体又能降低激素对身体的伤害。
           
   主治医生挂号费50块,真贵!而且我7点钟挂就到了42号!8点钟医生上班,我8点半到门诊部,就可以看病了。我觉得纳闷,医生怎么看病这么快呀?老中医唐月秀的诊室里坐着4个年纪20来岁性格活泼的助理。我一进去她们就抢着帮我写病历,而且对待病人的态度有点太强势!轮到我看病的时候,唐医生连我的病历都没有过细看,甚至我的病情还没有说完她就叫助理给我开一个420元抽血化验的检查项目。既然是做检查,多做几项倒也没有关系。上午9点多抽血,下午四点才会有结果。公司有急事我就先回去了。下午4点钟到医院拿到了“性激素化验结果”。我拿着24号做的B超结果和当天做的性激素结果给她看,担心她没有用心听我讲病情我还一再强调:“医生,我是6月1号来的例假,6月2号晚上不小心喝了一杯冰啤酒就停经了!吃了妇科千金片,6月18号又来了一点月经,6月19号来了一点又干净了,月经现在还没有来,而且我已经有两个月没有排卵了,我今天过来主要是想开点中药辅助治疗然后还可以调养身体,因为我现在在吃激素。”说完我还把在吃的药拿出来给她看。她说好了,我先给你开5服中药。然后偷偷塞给我一张她的名片,“星期天给我打电话到浏城桥来找我。”
           
   5服中药489元!将近100元一服的中药!拿到详单后才发现医生开的中药只有165元,唐医生还给我开了西药和中成药。我纳闷,她给我开西药干嘛,我说了我只吃中药。但是我还是去领了药,拿到药以后更加纳闷了,医生怎么给我开止血消炎的药?会不会把病看错了?我一想,不好!赶紧又冲到5楼唐医生的诊室,把药拿给唐医生看:“唐医生,我现在是月经不来,您为什么给我开止血消炎的药呢?”唐医生一听,赶紧打开我的病历本看,她的助理明明写着“月经未潮”,我还在她耳边不停的说是没有来月经,可是这个老糊涂了的老中医还是给我看错了病!!!我想想都害怕啊!每天看这么多病人,肯定会有疲惫的时候,可是这样的看病也值50元吗?这样不负责任的看病不但不能治好患者的病,相反还会增加病人的病情!附二的医生给我开的西药是要促进月经来潮的,但是这个老中医却给我开止血消炎的药,很有可能把我本来单纯的病情搞得更加严重和复杂!简直是庸医!而且在附二看病即使是看教授也不过12元挂号费,助理也是中南大学的本科生或者研究生。我在附二一般都是看的主治医生,主治医生都是一对一认真的给患者写病历。
       
   不过说归说,中药还是要开的。我在唐医生的面前又把我的病情念叨了2遍,而且一再强调:“我只想开中药,辅助治疗和调养身体!”她说好,但是中药的补药有点贵,我说没关系!这次是她亲自写的病历,她问我:“开一个礼拜还是两个礼拜的药?”我想,你是医生你开药,为什么还要问我呢?但是想到中药药性慢,于是就要了两个礼拜的药。
       
   跑到收银台缴费,800多!这个时候钱已经不重要了,我只想知道她给我开了什么药?拿到缴费明细一看:西药220多,中成药400多,其中我要的中药只有185元!我怎么都想不通她为什么还要给我开西药?她给我开的中成药全是超市里卖的那种补血颗粒。这就是著名的老中医吗?不过我也要庆幸,幸亏她给我开了中成药和西药,不然她第一次开错药我怎么知道是开错了呢?我不懂中药,如果中药医生看错了病开错了药,我们根本就查不出来。更好笑的是我第一次去中药房退药的时候,药房人说:“药都熬好了,怎么退啊?”我说:“医生开错了药,药不对症我怎么吃啊”?
       
   结果可想而知,这样的庸医开的药,我怎么敢吃啊!缴费以后看到清单上的西药我就退了,不敢吃。怕又开错,我已经强调N遍,我只想吃中药调养和辅助治疗。假如西药不是暴利,我想很多医生都是愿意去学习中药的。如果大家都去吃中药,相信很多患者就能看得起病了!
         
   7月26号早上,我来例假了!7月24号医生诊断是闭经,卵巢早衰,可是26号就来例假了。按照医生开药的说法,是要吃完激素以后才会强行来例假的。带着这一好消息我赶紧又冲进了附二妇科的主治医生室。把前两天的检查报告都给她看,赖医生看了我的性激素检查后说我的卵巢很好,不但没有衰老,而且还很年轻。既然已经来月经,那么就可以排除闭经的说法了。
         
   那么我为什么会月经不调呢?既然我的各项检查都没有出现问题。赖医生说我是因为内分泌失调,雌性激素还是要吃。之前是要吃3个月,现在就先吃一个月再检查。而且要保持愉快的心情,不要伤心和有心理压力。这个结果我还是能够接受的。
         
   回想这两个月来发生的种种事情,我不得不说我是因为心理压力太大,太伤心了,才会导致内分泌失调的。
         
   我一个人坐在医院的大厅里,这次是卸下了心理所有的包袱:从之前的失恋,到拖了半个多月才解决的网络事件,再到客户纠结的赔偿事件差点打官司,近期的“肾炎诊断”和“闭经、卵巢早衰”……希望所有的伤害都到此为止吧!明年的今天,当我再回想起现在的我,会不会很心疼呢?独自坐在医院里以泪洗面半个月……
         
   26岁,伤不起的单身女人。即使我喜欢现在的单身生活,可是为了健康,我都不得不去寻找我的另一半,我的“爱情荷尔蒙”。否则我只能依靠药物来维持做一个女人了。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:姑娘 单身

上一篇:多家网站介绍成人“喂奶”服务 奶妈服务暗藏色情
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行