爱肝一生21岁女孩肝移植后重生
2014-07-03 12:48:51   来源:中国新闻网   评论:0人正在讨论

中国肝炎防治基金会“爱肝一生”公益项目于2014年3月14日在新浪微公益频道发起公益项目,号召社会各界来帮助墨墨。

   6月20日,“爱肝一生”的工作人员来到首都医科大学附属北京佑安医院,看望肝移植手术后的女孩墨墨。在病房外,工作人员看到一个背影,这个女孩正是墨墨,她在用画笔画着数字油画,阳光散在她的身上,让人觉得十分美好,似乎对于这个顽强的小姑娘来说,疾病并不算什么。墨墨的母亲发现我们了我们的到来,便和墨墨热情的招待了我们。
 
  见到“爱肝一生”工作人员,墨墨并没有拘谨,反而主动给我们介绍起她的手术经历和住院趣闻,从她一言一谈中,我们的工作人员能感觉到这个女孩的乐观和勇敢,就是这样一个活泼的女孩,刚刚经历了一场生死大战。
 
  肝移植术后重获新生 女孩笑谈治疗过程
 
  墨墨今年21岁,家住北京大兴区,于2014年5月29日被推入佑安医院手术室,这是一场肝移植手术,等待了3个月肝源后,渴望重生的女孩终于换上新肝。5月30日早上4点李墨被推出手术室,手术很顺利。

   
社会各界的帮助,让她有机会重生。当墨墨得知自己的病情必须肝移植后,求生心切的她联系到“爱肝一生”的工作人员,希望能够得到帮助。中国肝炎防治基金会“爱肝一生”公益项目于2014年3月14日在新浪微公益频道发起公益项目,号召社会各界来帮助墨墨,加上墨墨奶奶卖房的钱,女孩的手术费终于基本凑够。墨墨特别感谢“爱肝一生”以及社会上的好心人,“通过这件事情,有好多人帮助我,无论是认识的,还是不认识的,我都记在心里了,谢谢大家的帮助!”
 
  鼓励肝病战友 不要害怕疾病
 
  墨墨告诉“爱肝一生”工作人员,其实她也有害怕的时候,但是求生的本能让她告诉自己一定要坚持下去。她在微信朋友圈中坦言道: “人的生命真的很脆弱,尤其是在器官插管麻醉恢复意识的那一段时间,听到有人喊你的名字,有人握你的手,恨不得用尽浑身的力气去回应他。在意识很模糊的情况下,拼命地抖动着手脚,告诉别人,我还活着,要救我,不要抛弃我。”她希望同样处于病难之中的肝病战友们,也可以坚持下去,不要被疾病打倒。“希望肝病战友们能够在未来的日子里,好好保护自己的身体,要定期检查,不要让疾病耽误了自己。”
 
  墨墨还在“爱肝一生”官网上发布了一篇日志,要将自己的没有使用过的药物免费转赠给有需要的肝病战友,之所以这样做,墨墨解释道:“我们国家有很多贫困肝病患者,到爱肝一生官网上的肝病患者,很多都是想得到帮助的患者,希望我的药能够帮助到他们。”目前已经有肝病战友联系墨墨。她希望自己的事迹,可以鼓励更多的肝病战友,希望肝病战友们都能科学地坚持抗病!

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:一生 女孩

上一篇:内裤怎么洗才干净
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行