一个人得癌症的几率有多大?
2014-07-10 13:09:50   来源:搜狐健康   评论:0人正在讨论

近年来,我国农村地区癌症死亡率上升速度,明显高于城市,癌症高发区也多分布在农村和西部地区。目前癌症在中国的发生已经成为最大的公共卫生的问题。

   2010年1月12日,中美洲的小国海地发生了大地震,死亡人数达20多万;2008年5月12日,我国四川汶川地震死亡人数也有10万人。大家一听,这么多人啊!那么多鲜活的生命,瞬间就消失了,人们往往会感慨:“生命竟是如此脆弱”,但是大家想过没有?每年由于患癌症死亡的人,仅在我们中国,就有160万到200万人之多!
  
   你想,地震,瞬间发生这么大的灾难,全世界都关注,可我们身边呢?中国人现在癌症的死亡人数中,每100个人死亡,就有20人是因为癌症,几乎占1/5。再想一下,一个家庭,你的父母,再加上孩子,也就有四五口人。所以每一个家庭平均下来,都会有人难以逃脱癌症的追杀吧。

   对生命来说,地震是不可避免的;而癌症,你却是可能避免的。如果你知道癌症的一些基本常识,能够及早发现、提前预防,你就可以避免得癌。所以,我们每一个人都要下点功夫,了解一下癌症的基本知识。我也希望能把癌症的面纱掀开,把它的真面目给大家展示出来。大家都懂了,明白了,就可以远离癌症!起码,我们要客观地对待癌症的现实状况。只有明白得透彻,才能清醒的彻底。然后,重新选择应该走的预防癌症之路。

   那么,癌症的真实面目是怎样的呢?

   全世界每年死于癌症的患者约760万。我们国家每年有260万新发肿瘤病例,有180万人死于肿瘤。我国癌症发病呈现的新特点是,以发展中国家高发癌症为特点的上消化道癌症居高不下,而以发达国家高发癌症为特点的肺癌、结肠直肠癌及乳腺癌等也在迅速上升。其中肺癌发病率男性上升了159%,女性上升了122.6%。

   20世纪70年代、90年代和21世纪初,每年死于癌症的人数分别为70万、117万和150万。目前全国癌症死亡已位居各类死因的第一位,每死亡5人,即有1人死于癌症。

   我国农村地区癌症死亡率上升速度,明显高于城市,癌症高发区也多分布在农村和西部地区。癌症已经成为我国农民因病致贫、因病返贫的重要原因。可见目前癌症在中国的发生已经成为最大的公共卫生的问题。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:几率 癌症 个人

上一篇:醴陵一民房内发生爆炸 男子从2楼炸到1楼
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行