手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 乳房 > >

乳房太大未必是好事

来源:摇篮网更新时间:1970-01-01【字体:

   乳汁是如何产生和排出的?
 
    乳汁的产生和排出都是在神经内分泌调节下进行的。不过婴儿的吸吮对乳头及乳晕的刺激是非常重要的。婴儿吸吮刺激乳头和乳晕的感觉神经末梢产生神经冲动。神经冲动传回下丘脑,下丘脑会告诉垂体就分泌催乳素(作用于乳腺的腺泡细胞让其分泌乳汁)与催产素(收缩腺泡和乳腺小管周围的肌细胞,使乳汁进入乳腺大管和乳窦,利于婴儿吸出)以保证婴儿的饮食供应。因此,现在都提倡“早吮吸”,即便没有乳汁,也应该让婴儿吮吸刺激乳头,且持续半小时左右。早期吸吮会让哺乳过程更加顺利。   
 
    明星示范:丰胸与哺乳并非绝对不相容
 
    辣妹声称要母乳喂养,看来还是有信心的。但如果丰胸并不影响哺乳喂养,医生怎么都建议女性完成生育、哺乳后再来考虑隆胸呢?     
 
    整形外科医生说,丰胸确实有可能损伤到乳腺组织及支配乳头与乳晕的神经,影响哺乳。但丰胸与哺乳并非绝对不相容的。丰胸会不会影响哺乳,得看这胸是怎么丰的、丰在了哪儿。     
 
    丰胸手术通常是在腋下、乳晕外缘或是乳房下皱襞等隐蔽处做切口,把选择好的假体植入乳腺下或是胸大肌下。乳腺下植入假体的手术现在做得比较少,就是因为手术中损伤到乳腺组织的可能性大于胸大肌下植入假体。如果乳汁的生产基地乳腺受到损伤,自然也就没办法哺乳了。     
 
    另外,手术切口位置的选择也可能会影响哺乳。有些医生倾向于乳晕周围切口,因为可以利用乳晕的颜色掩盖手术产生疤痕,而且位置隐蔽,就算穿比基尼都不会暴露。但这种切口却很容易损伤输乳管和支配乳头及乳晕的感觉神经。    
 
    输乳管受损的话,是有奶运不出,母乳喂养只能作罢。支配乳头及乳晕的感觉神经受损,乳头、乳晕感觉麻木,感受不到婴儿吸吮的刺激。垂体不发出生产与运输线信号,想要母乳喂养也是一件困难事。就算你觉得不能母乳喂养也无所谓,但乳头、乳晕感觉麻木的话,对于性生活也是有一定影响的。这样你也觉得无所谓吗?     如果辣妹丰了又拆的乳房感觉正常,而且乳腺组织没有受损的话,她想要母乳喂养贝克汉姆家第一个千金,是完全可以的。医生们之所以建议未婚未育的女性暂缓丰胸计划,一是因为丰胸确实有可能造成哺乳困难。即便现在觉得母乳喂养不重要,但生育后如果想法改变,却已经不能哺乳,得多痛苦啊。二是,就算不影响哺乳,但怀孕哺乳后,乳房形状还是会发生一些改变。这样,以前选择的假体可能跟自然的胸形就不那么契合,还需要重新手术调整。     
 
    乳房太大未必是件好事儿
 
    乳房是女人的标志,很多女人都希望拥有一对迷人、丰满的乳房,但乳房也不是越大越好。     
 
    据美国福克斯新闻网的报道,美国科技作家佛罗伦萨·威廉姆在最新出版的《乳房的自然与非自然历史》一书中指出,女性乳房变大不利于身体健康。     
 
    报道称,美国女性两代人的乳房平均大小从34B增加到36C,这种看似美丽的丰满胸部,实际上会对她们的健康造成隐患。     
 
    知道吗?乳房增大往往伴随着腰围增粗!学者列举了引起胸罩型号增大的诸多恼人因素,比如体重增加,它会增加女性绝经后患上乳腺癌的可能性。     
 
    另一个罪魁祸首就是女孩提早进入青春发育期。美国《小儿科》杂志的研究就发现,有15%的美国女孩从7岁时乳房就开始发育。一旦女性乳房增大后,受各种污染的几率也会增加。更糟糕的是,女性乳房越大,积累的毒素越多,越有可能通过哺乳传递到新生婴儿体内,从而对婴儿的大脑、身体和免疫系统等造成危害。而且,现代社会的环境污染也导致了乳腺癌的发病率居高不下。     
 
    不靠手术的“胸部增大术”     
 
    不能手术,难道要背着“太平公主”的名号直到怀孕?除了魔术Bra还是有其他的方法能让你的胸不那么太平。只是这些方法不会像手术那样产生质的改变。     
 
    锻炼你的胸大肌。不仅会让你的胸稍稍大一些,而且还会改善你的胸形,让它们更坚实、挺拔。小也要小得有姿态!     
 
    正确地穿合适的Bra。过于追求“事业线”而穿过紧的Bra,反而会导致胸部脂肪被挤走,让胸部变小。而且过紧的Bra还可能压迫了胸部的淋巴回流,引发乳腺疾病。选购合适的Bra很重要。妈妈们若不清楚自己的正确尺码,请一定要向专业的内衣导购寻求帮助。有了合适的Bra还要正确地穿。俯身、穿上Bra、调整。一定要俯身后再穿,这样可以让胸部自然与Bra贴合。如果穿上后再俯身调整,就没有意义了。至于调整,除了要让胸部更集中于Bra,还要让乳头的位置对准罩杯的最顶端,因为不给乳头以足够的空间的话,可能会导致乳头内陷。发育成熟的女性虽不会因为乳头在Bra里的空间不足而内陷,但会因为摩擦而让乳头皮肤角质增生,敏感度下降。