会影响体重的8种性格
2014-02-10 09:14:29   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

性格对体重也有影响,哪些性格最容易影响体重呢?哪些人不容易减肥?

  专家告诉我们,我们每个人不同的性格是对自身体重的影响,这一点其实也是至关重要的。今天,专家们要给我们介绍的就是他们总结出的八种不同性格对体重的影响。大家一起来了解一下吧。
 
  1.安静型。
 
  喜欢处于安静环境中看书的人更容易减肥成功。《聪明的解决方案:基于大脑的最佳性能方法》一书的作者海迪·汉纳说:“性格内向的人考虑问题时较为周到,不容易冲动,这就让他们能更为理性地考虑各种选择。”
 
  2.喜欢社交活动型。
 
  喜欢交际的人倾向于把所有压力积聚到一点后再爆发。这种人更容易在人多的地方感到愉快。而这种愉悦会让他们在参加饭局时吃得更多。马克曼建议,这类人应尽量尝试让自己处于不涉及食品的社交场合中,这或许会减少他们摄入的食物量。
 
  3.严于律己型。
 
  这类人不会轻易饶恕自己犯下的错误,会坚定地执行健康饮食方案;而缺乏自律的人在不慎出错后,情绪上会出现强烈的负面反应,继续暴饮暴食,使体重飙升。
 
  4.以自我为中心型。
 
  在减肥时,自我一点并不是坏事。以自我为中心的人倾向于从自己的角度考虑问题,这就会让他们在减肥时更有动力。另一个方面,乐于助人的人将更多的精力放在了别人身上,因而导致了自己在减肥时执行力较差。
 
  5.随和型。
 
  发表在《人格与社会心理学期刊》上的一项研究显示,随大流的人普遍身材较瘦,但在某极端情况下可能会适得其反。随和的人害怕自己的失败导致别人的失望,因为这个原因,他们反而难以将减肥计划付诸实践。
 
  6.冲动任性型。
 
  美国得克萨斯大学的心理学教授阿特·马克曼认为:冲动任性的人可能自制力较弱,他们难以拒绝零食或美食的诱惑,因此容易冲动的人,应尽量少储备垃圾食品,并在工作期间少吃零食。
 
  7.可靠和值得信赖型。
 
  总是准时、遵循规则,意味着你是个认真负责的人,这会让你更容易坚持合理的饮食和健身计划。但因为考虑得多,如何制定减肥计划反而成了最大的困惑。解决方法就是直接告诉这类人怎么做。
 
  8.情绪容易波动型。
 
  这种人比较极端,总认为事情要么很好,要么很差。他们中的有些人是情绪化的进食者,即越是激动兴奋,就吃得越多。因此这些人要学会掌握自己情绪的波动模式,尝试用更健康的方式来排解压力,克服情绪的大起大落。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:影响 体重 性格 心理 生活

上一篇:如何打通办公室的人际关系
下一篇:适合考虑跳槽十个信号

分享到: 收藏
评论排行