首页 > 育儿 > 胎教 > 正文

怀孕8个月的胎教重点是什么
2014-02-10 12:00:10   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

怀孕到了八个月的时候,是宝宝的生长发育接近完善的时候,胎动也比较明显,特别是宝宝的听力发展得比较成熟了,所以此时还是很有必要进行胎教的。
 
  当宝宝还没出来的时候,和宝宝进行感情交流的就是和宝宝对话或者是抚摸,虽然宝宝不一定懂,但是能感受得到,特别是八个月的胎宝宝发育得比较成熟。所以怀孕8个月的时候做胎教可以跟胎宝宝说说话,或者是讲故事给宝宝听,可以适当的延长故事的长度,而且这个时期也是宝宝性格的变化时期,所以准爸爸妈妈们也要多在情趣等多方面进行胎教。
 
  一是图形胎教。
 
  图形胎教主要是通过一些简单的印有动物或者是其他物品或者颜色的图片,向宝宝诉说图片的内容,比如拿一张动物的图片,然后准爸爸妈妈可以介绍图片上的动物,外形或者是颜色特点等,可以边抚摸着妈妈的肚子一边介绍。其实这也只是一种对话的方式,主要的就是要和宝宝对话。
 
  二是阅读胎教。
 
  除了和宝宝进行图片的介绍外,和宝宝的对话交流还有一种方式,那就是读书给宝宝听。但是读书给宝宝听并不是盲目的随便读,这也是有讲究的。
 
  1.孕妈妈要集中注意力读。
 
  孕妈妈读书给太宝宝听的时候要集中注意力耐心的读,力求思想和感觉能达到最充分的传递交流。不管什么事,如果要读书给胎宝宝听就应该静下心来,以一颗平静的心融入到对宝宝的爱里。
 
  2.孕妈妈要事先熟悉故事的内容。
 
  孕妈妈读故事给胎宝宝听,应该要先自己熟悉一下故事的内容,这样才能把感情融入进去,也能在头脑里幻化成影像,这样才能更生动的传达给宝宝。
 
  3.孕妈妈要将故事视觉化。
 
  孕妈妈或者是准爸爸要给宝宝讲故事最好是找个比较闲的时间,不要讲一半就有事离开,这样匆匆念过去效果基本没有,而且要尽量在头脑里幻想出故事的情景,这样才能增强所要传递给宝宝的信息。
 
  4.孕妈妈选择的故事要通俗易懂。
 
  孕妈妈选择给宝宝讲的故事情节要简单点,最好选择比较欢乐的故事。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:怀孕 8个月 胎教 孕妇 产科

上一篇:孕妇可以看电视吗
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行