手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 痛经 > >

经期过度紧张或引发痛经

来源:更新时间:1970-01-01【字体:
  很多女性都有痛经的症状,其原因较为复杂,其中经期过度紧张就是一个常见病因。

  据了解,国外专家对于一些13~19岁的痛经少女进行了详细的调查,从她们痛经的情况、痛经的习惯、痛经的处理办法都进行了统计,最后专家发现,除去由于疾病所致的病理性痛经,那些原发性痛经的出现,大多与女性过度关注痛经有关。

  相比随时担心自己痛经而神经过度紧绷的女孩,那些活泼好动且容易转移注意力的女孩痛经情况反而没有那么严重。所以,痛经与精神有关,过度关注痛经反而会让女性因为紧张而出现痛经。

  精神性痛经需分散注意,其实少女痛经绝大多数是功能性的,即并不是由于生殖系统器质性病变引起的。其中,精神因素不可忽视,因为痛是病人的主观感觉,也就是相当于自我潜意识的暗示。特别是对于有过痛经的女孩来说,当自己过度关注痛经的情况的时候,情绪就会高度紧张,过于敏感,无意识中放大了月经期的不适感,习惯性地认为来月经是疼痛的。

  据调查,除了需要让女性学会正确对待痛经之外,女性在经期应该多做些分散注意力的事情,如看电视等,疼痛也会自然缓解。