手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 无痛分娩 > >

无痛分娩的三大误区

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    我的一个朋友,在网上看到无痛分娩,对此不是很了解,其实无痛分娩并不是真无痛,而是减缓直至疼痛消失,不过这里也有很多误区,下面介绍下,大家要注意哦

步骤/方法:

1误区一:任何产妇都适合:无痛分娩必需由医生检查、评估,只有符合要求的才可以采取无痛分娩;

2误区二:无痛分娩一点都不疼:我觉得这点很多人得真的这样想,据专家介绍,现在的椎管内无痛分娩技术,可做到完全无痛,但最好的效果是保留轻微的子宫收缩疼痛感。

3误区三:影响孩子健康:这个我咨询过专家,得知无痛分娩时用剂量极低,只是剖宫产手术的1/20到1/10,因此进入母体血液、通过胎盘的几率微乎其微。“只要医生专业技术过关,麻醉药物剂量掌握得当, 对产妇和胎儿都不会造成什么危险”。