手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 无痛分娩 > >

谈谈孕妇生产的无痛分娩法

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    现在很多医院都有主推无痛分娩的服务。但是这个也不是决定的,还有一些医院虽然是三甲,可能也没有无痛分娩。这就需要你提前咨询好,根据自己的需要选择适合的方式。

步骤/方法:

1非药物性镇痛法,是指孕妈妈的亲人,尤其是丈夫,以及助产士在孕妈妈生育的过程中,给予精神上的鼓励,帮助孕妈妈在比较轻松的情况下生产宝宝,这种情况比较容易实施,但实际上是依赖精神情况,可能效果不明显。

2比较常见的是使用笑气,这种方法一般靠孕妇自己控制,效果比较明显,能帮助孕妇在术后尽快恢复。比较常用,价格一般在1000元左右。

3如果孕妈妈的情况特殊,需要用安定等强的镇痛剂帮助。这个效果更直接,可以很大程度的缓解孕妈妈的疼痛,帮助孕妈妈改变焦虑的心情。但是需要注意的是,可能对新生儿的呼吸系统产生一定的影响,需要谨慎使用。

注意事项:

    现在用的比较多的是,椎管植入镇痛剂。对产妇和胎儿的影响很小,但是这种方法的技术要求较高,不是每一家医院都可以提供的。