手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 无痛引产 > >

怎么做好无痛引产前的准备?

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    做无痛引产手术的女性大多是错过人流手术的最佳时间,或是怀孕时间较长。虽然引产手术达到了女性患者的要求,但是,做引产手术是非常伤害身体的。所以在做引产手术之前也要先做一些准备。

无痛引产前的准备

1术前检查:这是女性朋友在做引产前必不可少的一项工作。包括:凝血功能、心电图、血常规、B超等,医生通过这些检查结果,可以了解到女性的身体状况,进而确保手术的顺利进行和成功。

2注意卫生:日常生活中,每天坚持清洗外阴,尤其是在引产手术前更要注意这一点,保持外阴的清洁、干燥,勤换洗内裤。不随意使用洗液,不滥用抗生素等。

3禁止性生活:在做引产手术前7天内不可进行性生活,倘若在引产前发生了性生活,会增大术后的感染几率。在手术前1天要洗澡、更衣,预防着凉和感冒。

4放松心情:引产手术者不要在思想上过于紧张,要放松心情,精神愉快。紧张情绪会直接影响子宫的宫缩,还会致使食欲减退,引发疲劳、无力等症状,影响手术的进展。

5治疗炎症:如果发现有其它炎症,需先给予治疗,在治疗后在进行手术;如果引产比较急,也要先进行炎症的轻处理,在进行引产,引产后立即治疗炎症。

注意事项:

    听过以上的介绍,女性朋友要在引产前做好充足的准备。这样对手术有很好的作用,促进手术的进行,在术后不易造成感染。