手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 无痛引产 > >

怀孕五个月做无痛引产有危害吗?

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    由于现在生活和工作比较繁忙,好多意外怀孕的女性都错过了最佳人流时间,也可能是因为其他的原因致使打胎错后,等到了不得不打的时候已经很晚了。医生表示打胎还是越早越好,时间长了导致胎儿已经初步成型,到这时手术的危害就比较大了。

怀孕五个月的女性做引产的危害

1产道损伤:引产之时由于胎儿已经发育了一段时间,这时子宫通过收缩要将胎儿排出体外,那势必会耗费患者很大的力气,一旦度超过了子宫的承受限度,发生子宫及产道损伤就是自然而然的事。

2羊水栓塞:引产之时,子宫颈管会逐渐展开,宫口开的比平时大,以致于部分血管处于开放状态。一旦力过大造成宫腔内压力增高,当挤破胎膜时,就会有一部分的羊水便会趁机进入舒张的血管之内,从而导致羊水栓塞,轻者有引产者呼吸困难、面色青紫等症状,重者会损害有关的宫腔器官。

3宫腔感染:由于在手术时器械消毒不全或手术操作失当等多种因素,有可能会造成宫腔感染。在引产手术中,常常会有大量出血,这给手术带来了很大的难度,即便是造成宫体感染、术后闭经也是有可能的。

4产后出血:在引产时会出现大出血原因多为:分娩后子宫收缩无力、胎盘发生前置或只有部分被剥离、凝血功能障碍。前两个因素不难想象,那是和引产手术的难度高有关,至于第三个因素,则是指引产者本人自身的疾病,如出血性疾病、肝炎等。

注意事项:

    在看完文章的介绍后,医生建议女性朋友在选择医院做引产的时候,一定选择正规的医院进行,以免造成不必要的伤害。