手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 无痛引产 > >

女性进行引产术后的保健措施是什么?

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    目前引产手术是女性朋友想要停止妊娠的比较常见的手术,并且在临床上以无痛引产为主,由于该手术将会给女性朋友带来非常大的伤害,因此在做完引产手术后就需要做一些保健措施。那么女性进行引产术后的保健措施是什么呢?

引产术后的保健措施

1注意个人卫生:在手术后要注意个人卫生,尤其是下体的卫生,这样将能够预防一些妇科疾病的感染。在进行洗澡的时候,建议使用淋浴。

2注意保暖:女性朋友在进行引产手术后一定要注意适当保暖,这样也将能够预防一些妇科疾病的发生。

3控制性生活:女性朋友在做完引产手术后一个月之内不能进行性生活,此时将会非常容易受到感染,并且在进行性生活的时候,应当采用一些避孕措施,避免再次怀孕,怀孕需在手术后半年以上的时间。

4注意饮食:女性朋友在进行引产手术后禁止吃一些辛辣刺激性食物,还应当要戒烟戒酒和补充营养。在饮食上应当要注意要以清淡营养丰富、蛋白质丰富的食物以及富含维生素的新鲜蔬菜为主。

5注意术后的流血情况:女性朋友进行引产手术后,阴道经常会出现流血以及下腹部疼痛等现象。这种现象在手术后二到三天的时间就可以恢复正常,如果阴道出现大量的流血或者流血时间长以及剧烈的腹痛等现象的时候,应该及时的去医院进行诊断和治疗。

注意事项:

    温馨提示:无痛引产是女性朋友错过人工流产后的一个重要的措施,并且该手术对女性造成的伤害也是非常大的,因此大家要对引产手术后的保健措施多加重视。