手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 阴道 > >

长丝袜健康隐患 连裤袜或致妇科病

来源:东北新闻网更新时间:1970-01-01【字体:

   久穿长筒丝袜会影响排汗
 
  女性穿上长筒袜后,袜子被紧紧箍在腿上,不利于毛孔舒张,阻碍汗液的排出,由于汗液排出不畅,无机盐等皮肤代谢产物产生刺激,会让皮肤发痒,瘙痒严重时会引发炎症。
 
\
 
  尤其是夏季气候炎热,汗液排泄受到影响,还会让人体散热受到影响,容易发生中暑。
 
  中医讲“汗为心之液”,这就是炎炎夏日,部分女性穿上丝袜后感觉心情烦躁的一个重要原因。

   此外,一些丝袜质量不过关,也是诱发皮肤炎症的一个重要因素。

\
   
    连裤袜或致妇科病

   医生说,丝袜不仅是贴在皮肤上那么简单,还有收紧的作用,夏天长时间穿长筒丝袜或连裤袜,会给皮肤和情绪带来影响,甚至加重妇科疾病。
 
  最不适宜久穿的是连裤袜。赵绛波主任说,女性下体相对潮湿,夏天穿连裤袜不仅不利于下体通爽透气,还很容易诱发或加重阴道炎等妇科病。
 
    丝袜穿着技巧
 
  穿着丝袜时应以拇指为中心,将丝袜自大腿处折至脚尖,再分别将两脚自脚尖处向大腿轻轻向上拉。
 
  为使穿着时更服贴,两脚脚掌应平贴地面,再轻轻拉上丝袜,并确保腿部的每一个部位均完全服贴,再以两手平均力道上拉至臀部。
 
  脱丝袜时,双手轻轻将丝袜褪至膝盖处,再小心以拇指握住丝袜自脚底完全褪去。
 
  此外,保持手部、脚部肌肤润滑,慎防指甲勾破丝袜以及避免穿着磨损鞋子亦可延长丝袜寿命。
 
  专家提醒,长筒袜不宜久穿,偶尔穿穿时不会碍事的。