北大吴阶平泌尿外科落户株洲恺德医院
2014-01-11 09:18:00   来源:株洲新闻网   评论:0人正在讨论

1月10日,北京大学吴阶平泌尿外科落户株洲恺德医院。据医院相关负责人称,等到恺德医院第二住院大楼建成之后,目前作为医院住院楼主体的第一住院部大楼将全部用于此项建设。
 
  (株洲新闻网1月11日讯)1月10日,北京大学吴阶平泌尿外科落户株洲恺德医院。据医院相关负责人称,等到恺德医院第二住院大楼建成之后,目前作为医院住院楼主体的第一住院部大楼将全部用于此项建设。
 
   北京大学吴阶平泌尿外科株洲中心介绍
 
\
  
吴阶平泌尿外科株洲中心签约仪式
 
  2013年10月28日,株洲恺德医院与北京大学吴阶平泌尿外科医学中心强强联合成立的集医疗、教学、科研为一体的医疗中心——吴阶平泌尿外科株洲中心。它是湖南地区唯一获得授权挂牌的地方中心,也是全国第三家地方中心。旨在提高湖南地区泌尿外科综合实力与水平,为本地泌尿患者提供更完善的医疗服务。
 
  中心现有主任医师2人,副主任医师6名,主治医师6人,客座教授7人,研究生4人,医护人员44人。为完善人才构成,中心计划在2014年再引入硕士研究生2名,博士研究生1名。同时,中心将会定期选派人才前往吴阶平泌尿外科中心进修培训。
 
  株洲中心由北京大学吴阶平泌尿外科医学中心主任、北京大学人民医院泌尿外科教授、中华医学会泌尿外科学分会主任委员、中华医学会泌尿外科学分会肿瘤学组组长、中国泌尿外科学科带头人之一的那彦群教授亲自指导,按照北京大学吴阶平泌尿外科医学中心的标准筹建。
  
\


北京大学吴阶平泌尿外科医学中心主任那彦群教授
 
  中心邀请知名的泌尿外科专家、全国泌尿外科专业委员会常务委员、湖南省泌尿外科专业委员会主任委员、湘雅医院泌尿外科主任齐琳教授为中心名誉主任,每月定期来中心教学、查房、学术讲座、手术指导以及病例讨论。待中心大楼全面装修挂牌后,北京大学吴阶平泌尿外科中心的那彦群、孙则禹、吴开俊等国家级顶尖专家也将定期来株洲指导、坐诊。

\
 
湖南省泌尿外科专业委员会主任委员、湘雅医院泌尿外科主任齐琳教授
 
  中心还是株洲市卫生局唯一授予“泌尿微创特色专科”称号的泌尿外科,近年科室承担省市科研课题6项,《微创经皮肾镜技术的临床推广应用项目》、《结石成分分析预防上尿路结石在社区中的应用》等4项科研成果获得株洲市科技进步奖。
 
  中心设有泌尿外科(男科)门诊、肾内科、血透中心、三个泌尿外科病区,共有床位150张。目前可开展泌尿外科各类常规和疑难手术,包括:前列腺疾病、泌尿系结石、肾脏疾病、输尿管疾病、膀胱疾病、肾上腺疾病、尿道疾病、男科疾病、小儿泌尿外科等,以先进的诊疗方案治疗疑难杂症。
 
  中心病人来源长株潭、萍乡、邵阳、永州、岳阳、娄底、怀化、郴州、衡阳、韶关等省内外各地市。
 
\
  
吴阶平泌尿外科中心团队照

编辑:刘星雨

相关热词搜索:北大 泌尿 恺德医院 株洲

上一篇:醴陵"无病购药"卫生室 被吊销定点医疗机构资格
下一篇:株洲市儿童医院免两天看病基本费用

分享到: 收藏
评论排行