六旬老妇不堪病痛跳楼 抑郁成株洲老年人自杀主因
2014-08-14 11:16:00   来源:株洲晚报   评论:0人正在讨论

近年来,类似的悲剧已多次发生。市中心医院临床心理科主任汤信海说,整个社会对于老年人的心理健康关注度还不够,老年人作为抑郁症高发人群,需要更多的心理疏导。

\

昨日芦淞区一六旬老妇不堪病痛跳楼身亡,家属称老人还患有抑郁症

    株洲晚报8月14日讯(记者刘玺 通讯员宋玺)昨日上午8时多,芦淞区车站路一居民楼7楼,六十多岁的漆卫红(化名)心脏病突然发作,痛苦地在卧室床上呻吟,虽然漆的女儿洪建梅(化名)很快拨打了120,但老人将房门反锁,随后从窗台纵身跳下身亡。洪建梅表示,她母亲患有心脏病和抑郁症,事发前一天曾说要自杀。

 
    近年来,类似的悲剧已多次发生。市中心医院临床心理科主任汤信海说,整个社会对于老年人的心理健康关注度还不够,老年人作为抑郁症高发人群,需要更多的心理疏导。
 
    现场
 
    老人仰躺在2楼平台
 
    昨日上午8时55分许,记者赶到现场,看到一名老妇一动不动地仰躺在2楼平台上,头部半悬空中,公安民警正在放置警戒线,而一辆救护车正在待命。由于平台距离地面有6、7米高,且无法支撑消防拉梯,体育路消防中队官兵只能来到2楼住户家。
 
    之后,消防队员用消防斧将防盗窗砸开,进入平台将老人抬了出来。但不幸的是,老人经医护人员检查已经死亡。
 
    在居民楼1楼开花店的一名女子介绍,上午8时多,她正在店内做事,突然听到楼上传来“嘭”的一声。“我起初没在意,还以为是楼上住户往2楼平台上丢东西。”该女子说,几分钟后,她听到店外有人说“有人掉下来了”。“老人当时仰躺在平台上,手脚一直没有动。”
 
    讲述
 
    邻居:老人此前曾自杀未遂
 
    住在居民楼的一名老人介绍,死者是某医院退休职工,今年62岁,患有严重的心脏病,其老伴6、7年前过世,她这些年来和独生女住在一起。“漆奶奶心脏做过两次大的手术,她刚出院两三天,一个多月前住院时曾想跳江自杀,幸亏被家人阻拦。”
 
    “漆奶奶以前喜欢和我们打打牌,但前些年心脏病加剧后,经常在医院住院,即便出院也很少出门。”老人说。
 
    一名居民说,她此前曾碰到漆奶奶,发现漆奶奶满面愁容,面色很差,她怀疑漆奶奶的跳楼与不堪病痛折磨有关。
 
    女儿:母亲还患有抑郁症,多次说要自杀
 
    昨日下午3时许,记者来到601殡仪馆,漆卫红的一名亲属介绍,漆是株洲县人,很小时就患上了心脏病,前些年病情开始严重,而她在事发后才知道漆还患有抑郁症。
 
    “我前几天去医院还安慰她不要胡思乱想,没想到她竟真的做了傻事。”漆卫红的一名亲属哭着说。
 
    因为漆的女儿洪建梅回家办事,记者与她取得了电话联系。洪建梅介绍,事发前一天母亲就说要自杀,她还找了亲属过来开导。“妈妈早上发病,一直在床上痛苦呻吟。”洪建梅说,她马上拨打了120,但母亲突然将卧室门反锁,随后就跳楼了。
 
    “妈妈不仅患有严重的心脏病,还因病痛和药物反应患上了抑郁症,曾多次提到自杀。”洪建梅说。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:株洲 抑郁症 心理 老年人

上一篇:株洲娭毑患上怪病 夏天要穿3件棉衣
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行