上了环却怀上了,我能要这胎儿吗?
2014-08-28 14:18:00   来源:株洲健康网   评论:0人正在讨论

上了环,还可以怀孕。身体好!

    醴陵宋女士:我已经生了一个女儿,后来上了环,现在又怀上了孩子。这个孩子我能要吗?请记者帮我打听一下。
 
    记者戴萍核实:宋女士今年25岁,是农村户口。两年多前,宋女士剖腹产下一个女儿。之后,她上了环。期间,宋女士怀过小孩,流了。上个月,宋女士再次怀孕,她想生下孩子,但子宫内有环,她担心环会影响胎儿,不知道如何是好?
 
    市人民医院产科主任黄莉表示,带环怀孕的产妇并非没有,但带环妊娠,孕妇出现早产、流产、感染的风险比没有环妊娠的孕妇高得多。
 
    黄主任建议,宋女士可以先照个B超,如果环在子宫下端,可以考虑取出;如果在子宫上部,则不取,带环妊娠。宋女士和家人非常期待这个孩子,可以继续妊娠,密切观察胎儿发育情况;如果不是特别期待,最好流产,取环后再怀小孩。
 

编辑:齐卫国

相关热词搜索:胎儿 怀孕 上环

上一篇:芦淞工商夜袭米制品黑作坊 “三无”凉皮正装车
下一篇:株洲市中心医院风湿免疫科成为CSTAR成员

分享到: 收藏
评论排行