株洲市妇幼保健院 “PAC项目”接受国家项目组督导检查
2014-09-13 17:21:38   来源:株洲健康网   评论:0人正在讨论

PAC是一种标准化的医疗服务流程,是计划生育服务的新模式,旨在通过一系列的服务,向广大育龄妇女(尤其是实施人工流产手术的患者)宣传避孕知识、落实有效的避孕方法····

\
 
李坚教授在了解医院流产后服务流程
 
\
 
专家们听取医院PAC项目工作汇报
 
    株洲健康网讯9月12日下午,株洲市妇幼保健院“流产后关爱服务(PAC)项目”迎来国家项目组的检查督导。参与检查督导的专家有中华医学会计划生育学分会主任委员李坚教授,湖南省妇女儿童发展基金会秘书长周萍,株州市妇联党组副书记、副主席谢逢娥,湖南省妇幼保健院崔超美主任,湖南省妇女儿童发展基金会主任汪莉莉。
 
    在医院党委书记朱忠彪,业务副院长宋兵文的陪同下,专家一行首先参观了株洲市妇幼保健院的妇科门诊、手术室、集体宣教室,现场查看PAC项目的服务流程,向门诊医生、咨询员、护士长了解相关工作的开展情况。随后在现场汇报会上,宋兵文副院长就医院项目运行情况做了简要汇报。李坚教授对医院项目工作开展情况给予肯定,指出医院要结合自身实际,因地制宜开展工作,要在现有条件下,优化流程,制定出最合适的规范化流产后服务流程。崔超美主任介绍了省妇幼保健院PAC项目工作经验,市妇联谢逢娥书记、周萍秘书长、崔超美主任就项目工作提出了相关的指导意见。
 
    “PAC项目”简介
 
    流产后关爱服务(PAC)是一种标准化的医疗服务流程,是计划生育服务的新模式,旨在通过一系列的服务,向广大育龄妇女(尤其是实施人工流产手术的患者)宣传避孕知识、落实有效的避孕方法,提高流产后女性有效避孕率,降低重复流产率(尤其是1年内),避免重复流产的发生,减少流产及重复流产给女性带来的健康危害。同时,还可避免远期生殖健康损害,提高整体生殖健康水平。株洲市妇幼保健院于今年7月份率先在株洲市启动“流产后关爱(PAC)”优质计划生育服务公益活动。
 
 

编辑:齐卫国

相关热词搜索:株洲市 妇幼 保健院 PAC项目

上一篇:每周一、五与省直中医院有个“健康之约”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行