首页 > 五官 > 耳部 > 正文

看电视导致耳鸣的原理
2014-02-10 10:53:17   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

现在家家户户都有电视,电视也是人们休闲时间的好帮手,但是长期不间断的看电视会导致耳鸣,所以看电视最好不要超过半小时。

    电视已经成为我们娱乐生活中必不可少的工具,电视除了有大量的辐射影响人体健康以外还是导致人们突发性耳鸣的元凶之一。看电视导致耳鸣的原理可以归结为以下几种情况。
 
  根据专家的治疗经验,长时间看电视引起的耳鸣属于突发性耳鸣耳聋,这主要是由什么原因引起的呢?
 
  首先,长时间看电视、使用电脑,由于显示器热过高,就会有相当多的电磁辐射,它会使空气发生电离作用,不断产生正电荷(正离子),并不断与空气中的负离子中和,导致负离子的含量几乎为零。
 
  其次,长期处于正离子过多的环境中,它们通过呼吸进入肺,然后随血液循环被输送到人体的各个组织,使人的血液、体液呈酸性,延缓身体正常的代谢功能,使毒素囤积在体内,造成人体免疫力下降、失眠、女性内分泌紊乱、皮肤过敏、干眼病、脑功能减弱、耳鸣、眩晕,严重者导致听力突然下降。所以长时间看电视、使用电脑的人们一定注意适时适度。工作1小时应远离电脑15-20分钟,做一些有氧运动,勤洗脸,尽量使用液晶显示器。已经有耳鸣和听力下降的同志看电视每天最好半小时左右,使用电脑半小时到1小时。如突然出现听力下降、耳鸣,应及时治疗,对于长期看电视引发的耳鸣治疗方法是中西医结合治疗物理治疗,一般1周便可康复痊愈。
 
  可见,电视所具有的电磁辐射以及正离子等导致了患者耳鸣。因此,耳鸣耳聋患者在正常娱乐活动中应该注意观看时间的调节,想要真正的远离耳鸣最好的还是不要超过半个小时。
 

编辑:胡晶琴

相关热词搜索:看电视 导致 耳鸣

上一篇:哪些原因会导致新生儿耳聋
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行