首页 > 五官 > 耳部 > 正文

耳朵里长疙瘩是啥病
2014-05-16 15:33:37   来源:健康时报   评论:0人正在讨论

寻常疣,被中医称为“千日疮”。是由人类乳头瘤病毒引起的,通过直接或间接接触传染,多发生于年轻人,一般无自觉症状,偶尔有压痛。

   山东读者何女士问:我今年24岁,耳朵和外耳道的骨头上长了3个疙瘩,但是不痛不痒。请问,这是什么疾病,需要治疗吗?
 
  中南大学湘雅医院皮肤科主任医师谢红付答:由于没有看到疙瘩外观的颜色、周围有无淋巴结肿大等,根据描述初步判断为寻常疣,被中医称为“千日疮”。寻常疣是由人类乳头瘤病毒引起的,通过直接或间接接触传染,多发生于年轻人,一般无自觉症状,偶尔有压痛。寻常疣可发生于身体的任何部位,如果数目较少,可以选用冷冻和激光治疗,治疗迅速、彻底、简便易行,而且副作用少。对于多发或融合的面积较大的疣体,应采取综合疗法,即内服中药配合外洗中药或细胞毒性药物外涂,以促使疣体脱落。建议患者到医院皮肤科门诊就诊,明确诊断后治疗。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:疙瘩 耳朵

上一篇:看电视导致耳鸣的原理
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行