首页 > 五官 > 咽喉 > 正文

咽喉炎恶心干呕喝甘蔗生姜汁
2014-01-03 09:56:01   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

慢性咽炎患者经常会有恶心的感觉,甚至会干呕,缓解这种症状可以喝甘蔗生姜汁。
\
 
  慢性咽炎、咽喉炎常出现恶心干呕症状.令人十分难受.可用喝甘蔗生姜汁来缓解。
 
  甘蔗中含有的氨基酸衍生物能降低咽部的敏感性.消除局部黏膜的充血水肿.并促进黏膜层及黏膜下层细胞的再生。另外.甘蔗中的有机酸及多糖还能够缓解黏膜干燥、止咳化痰。生姜中的姜油酮及姜烯酮可作用于交感神经系统.减缓咽部平滑肌的蠕动.起到末梢性镇吐的作用。两者合用,消炎、止吐的效果更好。
 
  将甘蔗 200克(去皮.切片),生姜25克(切碎)榨汁,每次饭前饮汁20毫升.每日3次,连饮2周。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:咽喉炎 恶心 干呕 五官科 生姜

上一篇:喉咙发炎多喝白开水并无益处
下一篇:慢性咽炎与急性咽炎的症状

分享到: 收藏
评论排行