首页 > 五官 > 咽喉 > 正文

慢性咽炎与急性咽炎的症状
2014-02-10 10:55:37   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

慢性咽炎和急性咽炎要如何区分?慢性咽炎有什么症状?急性咽炎有什么症状?看看下面文章的介绍。

    1、慢性咽炎症状有哪些
 
  病人咽部可有各种不适感觉,如异物感、干燥。灼热、微痛等。咽分泌物粘稠,常附于咽后壁*病人很不舒服,因此病人常借助“吭”、“喀”的动作来清嗓,因不易咳出,常引起刺激性咳嗽及恶心、呕吐。
 
  咽部检查可见粘膜弥漫充血,色暗红,血管扩张,表面附有粘稠分泌物。
 
  2、急性咽炎症状有哪些
 
  急性咽炎发病较急,刚开始觉得嗓子干、痒、灼热。有异物感,疼痛逐渐加重。吞咽唾液时咽筛比进食时咽痛明显。全身症状一般较轻,重的可伴有发热、全身不适。炎症累及咽侧索时,可发生剧烈的放射性耳痛及颈部疼痛,以致头颈部活动受限。炎症侵犯喉部可出现声音嘶哑、咳嗽等症状。
 
  咽部检查可见粘膜急性充血水肿,软腭及恳雍垂也明显肿胀。
 
 

编辑:胡晶琴

相关热词搜索:慢性 咽炎 急性

上一篇:咽喉炎恶心干呕喝甘蔗生姜汁
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行