夏季燥热吃什么可避免心烦气燥
2014-05-12 17:15:52   来源:寻医问药网   评论:0人正在讨论

夏季的干燥高温,很容易让人心烦。吃点什么可以缓解这种心烦意燥的症状呢?专家为您退出几款养心的食物。

   夏天的天气燥热,尤其在北方,很多人都明显地感到比较干燥。干燥且炎热会让很多人都觉得心烦。其实,当你觉得烦燥不堪的时候,要记得养心了,身体火旺伤身又伤心。那怎么办呢?下面,就让小编来为你介绍几种帮助你养心的食物,大家可以适当多吃一些。

   润肺滋阴莲藕

   功效:性味甘寒、可清热止渴、润肺滋阴。

   这样吃:先取0.5钱莲子心,加600毫升水先大火煮滚,再加30克莲藕并切小块,以小火续煮10分钟,最后加入半颗去皮并切小块的水梨,酌量加冰糖调味,焖煮5分钟即可,可降火气,改善口干口臭,助清心安神入眠。
提醒:莲藕属淀粉,体重过重或血糖高患者,吃了莲藕,则其他淀粉如米、面应酌量减少。

   袪湿降火芹菜

   功效:性凉微寒、味甘苦,袪湿、清肠,缓解心火旺盛。

   这样吃:取150克、约1把芹菜,洗净切小段,取1颗苹果,去皮切小块,放果汁机,加350~500毫升开水及酌量蜂蜜打成汁,可降火气、降血压。建议摄取量一半,不要滤渣。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:燥热 食物

上一篇:七种消食法缓解春节胃胀
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行