皮肤肿瘤的护理措施都有什么
2014-07-07 15:16:18   来源:新浪网   评论:0人正在讨论

专家提醒,皮肤癌护理包括手术护理、日常护理、精神护理和饮食护理。那么,患者平时要注意什么地方呢?

   皮肤癌对大家来说是非常严重的一种疾病,因为大家都知道这种疾病是癌症疾病的一种,是癌症疾病那就是非常严重的疾病。现在就有很多人患上了皮肤癌这种疾病,那么皮肤癌的患者的护理措施都有些什么呢?下面就为大家详细的介绍一下,皮肤癌的护理措施都有些什么。
 
  皮肤癌是常见的恶性肿瘤之一,其中以基底细胞癌和鳞状细胞癌是为常见,约占皮肤癌的90%,皮肤癌护理包括手术护理、日常护理、精神护理和饮食护理。
 
  皮肤癌手术护理:
 
  放疗时皮肤放射野的标记禁用肥皂擦拭。放射野的皮肤避免阳光直接照射和风吹。避免用过冷过热的水、盐水清洗,以免刺激皮肤。皮肤干燥和瘙痒可外用冰片、滑石粉、痱子粉、皮炎平霜等。积极配合医师,保持一定的放疗体位。保持局部清洁,防止感染的发生。皮肤癌如鳞状细胞癌和基底细胞癌,手术范围一般不大,不需特殊的护理。病人应尽量少暴露于太阳光下。在观察肿瘤复发方面,原处复发比远处转移或区域淋巴结转移更多见。发现可疑的复发病灶后,应及时到医院确诊和手术。再手术疗效一般较好,手术有困难的,可进行放射治疗。皮肤癌有多发的倾向,在护理时,应对整个皮肤区经常作严密观察,特别要注意耳后等较隐蔽的部位。注意术后的反映,如出血、疼痛、腹胀等,要对症处理。
 
  皮肤癌日常护理:
 
  日常生活中避免过度阳光直射和曝晒,避免过度受到阳光照射,尤其是在上午10点到下午3点的时间段内,这段时间内的紫外线辐射最强。在户外时,最好穿长袖的衣服和长裤,戴上帽子,太阳眼镜,并使用防晒产品,宜选择防晒指数15的防晒霜。无论是成人还是儿童,都应采取这些预防措施。避免过多接触紫外线、x线等各种射线。生活中要穿棉质衣物减少皮肤的刺激。注意作好皮肤的清洁卫生,避免碰伤及感染。

编辑:洪铮敏

相关热词搜索:皮肤肿瘤 措施

上一篇:少吃红肉或有助预防乳腺癌
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行