糖尿病的冬季养护
2015-01-08 10:01:29   来源:寻医问药网   评论:0人正在讨论

2013年11月上旬,寻医问药专家网线义诊栏目正式上线。该栏目是定时、定咨询范围的实时在线问答活动,义诊专家都是在专业领域有一定知名度和口碑的三甲医院的医生。

冬季温度低,气候干燥而寒冷,人们的活动量小;加之节假日接踵而至,就餐聚会的机会增加,胃口大开的冬季,糖尿病患者一定要严格控制饮食,定时定量就餐。此时,尤其是老年人及糖尿病、高血压、冠心病、脑血管病的患者要特别注意休息,控制饮食。

我们都知道糖尿病最可怕的不是它本身 ,而是并发症。一般进入冬季后有并发症糖尿病足的患者要特别注意了,由于下肢动脉硬化闭塞,血管闭塞,血液营养输送不到足部,患者就会加重足部的症状和痛苦,甚至造成截肢的后果。为了自己和家人都能过一个美丽健康的冬天,所以一定要控制好血糖,才是根本。

糖尿病号称“不死的癌症”,我国已经是糖尿病大国了,所以无论是患上糖尿病的患者,还是没有患上糖尿病的人都要重视预防和养护。那么,糖尿病的冬季养护和预防都有哪些呢?2015年1月14日,14:00—16:00,寻医问药在线义诊栏目特邀河北联合大学附属医院内分泌科陈冬副主任医师,开展主题为“糖尿病的冬季养护”的在线义诊活动:http://z.xywy.com/yizhen/78.htm,欢迎大家提问咨询,届时陈冬教授将在线免费为您解答。

据了解,寻医问药专家网开设的在线义诊栏目是2013年11月上旬正式上线的。该栏目是定时、定咨询范围的实时在线问答活动,义诊专家都是在专业领域有一定知名度和口碑的三甲医院的医生。栏目通过预告形式发布义诊主题及时间,每期都有一个疾病主题,患者可以根据自身情况,在预定的时间在线提问。

编辑:齐卫国

相关热词搜索:糖尿病

上一篇:谨防胃肠病节日来捣乱
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行